Депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ помог увековечить память о выдающемся учителе из Полтавского района

4 октября 2019 16:14
0
2178

Состоялось торжественное открытие памятного знака Заслуженному учителю школы РСФСР Людмиле КОПЫЛОВОЙ.

Сегодня, 4 октября 2019 года, состоялось торжественное открытие памятного знака Заслуженному учителю школы РСФСР, Почётному жителю Полтавского района Людмиле КОПЫЛОВОЙ.

Памятный знак установили на здании лицея, где ранее преподавала Людмила КОПЫЛОВА. На торжественном мероприятии присутствовали представители местной власти, полтавчане, ученики Людмила КОПЫЛОВОЙ, её родные, близкие, коллеги и друзья.

Инициативу Администрации Полтавского района о создании памятного знака поддержал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ. Благодаря совместным усилиям появился новый памятный знак, место памяти о выдающейся полтавчанке.

Администрация Полтавского муниципального района и депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ с 2011 года ведут активную деятельность по увековечиванию памяти о земляках. Были установлены памятные знаки Героям социалистического труда, Героям Советского Союза, кавалерам ордена Ленина. В малых селах завершается цикл мероприятий по установке мемориалов участникам Великой Отечественной войны.

Людмила Дмитриевна КОПЫЛОВА родилась в 1931 году в селе Черноморка Полтавского района. Окончила Полтавскую среднюю школу в 1948 году и Омский Педагогический институт им. А.М. Горького в 1952 году. Работала в Еремеевской средней школе, в 1957–1983 годах – учителем и директором Полтавской средней школы №1. В 1969 годубыла удостоена звания «Заслуженный учитель РСФСР». С 1986 года работала учителем Полтавской средней школы №2. В 2001–2003 годах возглавляла районный Совет ветеранов войны и труда. В 1994 году ей было присвоено почетное звание «Почетный житель Полтавского района». Является автором многих книг по истории Полтавки и Полтавского района. Внесла вклад в сбор информации, создание и оформление книг памяти о полтавчанах – участниках Великой Отечественной и Советско-финской войн.

Право торжественного открытия мероприятия было предоставлено главе Полтавского муниципального района Александру МИЛАШЕНКО:

«Мы продолжаем нашу славную традицию по увековечиванию памяти о выдающихся земляках при поддержке депутата регионального парламента Степана БОНКОВСКОГО. Людмила Дмитриевна много лет проработала в этой школе, давала знания школьникам, была наставником у коллег. Она продолжала активную деятельность до последних дней и перенесла на бумагу свои знания – выпустила целую серию книг о земляках, об истории района. Она пример для всех нас».

Мероприятие, посвященное открытию памятного знака, также посетил депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ.

«Людмила Дмитриевна – человек большой души. В Полтавском районе, наверное, нет ни одного человека, кто бы не знал об этой землячке. 49 лет она посвятила делу воспитания и обучения детей. Она любила свою малую родину, досконально знала историю района, провела огромную работу по сбору сведений о полтавчанах, воевавших за мир. Для Полтавского района, для Омской области она останется в истории только добрыми делами, её вклад в сохранение истории своей малой родины огромен», – отметил Степан БОНКОВСКИЙ.

В завершение визита депутат Степан БОНКОВСКИЙ принял участие в районном мероприятии, посвященном празднованию Дня учителя и вручил благодарственные письма за многолетний безупречный труд в системе образования района.

«У всех нас были свои первые учителя, которые прививали любовь к знаниям, учителя, которые стали наставниками и примером в дальнейшей жизни. У государства стоит задача воспитать наших детей образованными, трудолюбивыми, высокопрофессиональными. В настоящее время много делается в рамках национального проекта «Образование», региональных подпрограмм, чтобы модернизировать весь процесс образования. Вы, педагоги, успешно справляетесь со всеми поставленными задачами и дарите каждому ученику не только знания, но и душевное тепло. Спасибо вам за ваш нелегкий каждодневный труд, здоровья, радости и благополучия!» – поздравляет с  Днём учителя Степан БОНКОВСКИЙ.

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина