Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Мэрия Омска снесла киоск по продаже газет, который стоял у Главпочтамта больше 35 лет

6 октября 2019 21:55
4
1138

Рядом стоящий, но не вынесенный киоск был выделен ИП КЛИШИНОЙ Л.Н. Это ИП уже не существует, а киоск почему-то работает и вопросов у чиновников не вызывает. 

В пятницу, 4 октября, в Омске с остановки Главпочтамт (это место считается географическим центром Омска) вынесли киоск Роспечати, который стоял здесь больше 35 лет, сначала в качестве киоска Союзпечати (см. фото ниже), а с 1992 года, после акционирования, — Роспечати.

На этом фото 1982 года Торговый центр "Омский" еще только строится, а по Интернациональной ходят трамваи. А на остановке перед Главпочтамтом с вывеской Союзпечать, если присмотреться, видны люди, стоящие перед окошком киоска по продаже прессы

За период с июня по сентябрь 2019 года таким образом, чтобы освободить место для торгово-остановочных павильонов (ТОК), администрацией города Омска было вынесено 64 киоска Роспечати.

Однако интересно другое: экстренно вынося киоск по продаже печатной продукции с остановки Главпочтамт, администрация Омска старательно не обращает внимание на стоящий рядом павильон горячего питания. Если посмотреть на него со стороны остановки, то видишь маленький киоск, но войдя в него, проходишь внутрь и обнаруживаешь немаленький павильон, пристроившийся сзади него (см. фото снизу: с одной стороны он прикрыт канцелярским павильоном, с другой — киосками мороженого и "ЧПК").

Кто давал разрешение на установку павильона неизвестно. Это место под киоск было выделено ИП КЛИШИНОЙ Людмиле Николаевне. Это ИП было ликвидировано 24 января 2019 года. Кто же тогда здесь размещается?

«Коммерческим вестям» удалось выяснить любопытную схему с использованием киосков, выделенных г-же КЛИШИНОЙ (такая же схема использовалась для легализации смены арендаторов ряда других объектов). Людмила Николаевна была назначена директором ООО "Стрит-Ритейл 4" 26 ноября 2018 года, а уволена с этой должности 18 декабря 2018 года. Именно в этот период она как директор ООО оформила на эту компанию место под киоск (киоски). Таким образом "Стрит-Ритейл 4" получил место без всяких конкурсов и аукционов. Самое интересное, что учредителем этого ООО является Сагидулла ЖУМАТАЕВ, совладелец ООО «Капитал-Строй» — фирмы, для которой освобождаются на остановках киоски по продаже прессы. Предполагаем, что эта схема перехода правообладателя, которую  без участия чиновников осуществить, просто невозможно, может заинтересовать омскую прокуратуру.

© Фото «Коммерческих вестей» и скан из набора «Омск», издательство «Планета», 1982 год, автор А.Захарченко. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

drink 8 октября 2019 в 00:20:
Вот и сделайте как было в 80-е, — остановка и все, никаких общепитов, а сейчас все загажено и работают поди без всяких налогов
Гость 7 октября 2019 в 11:35:
Сращиввние капитала и гос чиновников налицо. Прокуратуре непочатый край работы. Вот только будет ли прокуратура разбираться? Вопрос.
Омичка 7 октября 2019 в 11:24:
Вот и пусть прокуратура проверяет.Киоски с едой — это уродство,все их на фиг снести.
Любопытствующий 7 октября 2019 в 10:28:
Я в этот киоск заглядывал мальчишкой перед тем, как подняться на второй этаж в магазин «Филателия» в начале 70-х
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.