Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Омская область сохранила пониженную устойчивость – из-за отключений электричества и плохой экологии

8 октября 2019 12:26
0
548

Не помогли региону улучшить рейтинговые баллы даже переговоры и соглашения о развитии промышленности, а также развитие сельских школ. 

В рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам сентября 2019 года Омская область вновь осталась в группе регионов с пониженной устойчивостью. Рейтинговый балл, как и в августе, не претерпел никаких изменений, составив 5,4. 

Аналитики фонда выделили в социально-политической жизни Омской области пять позитивных событий. Большинство из них связано с переговорами: облправительство заключило с концерном «Алмаз-Антей» соглашение о сотрудничестве по развитию научно-технического и инновационного потенциала омской промышленности; ГК «Титан» и японская корпорация Mitsubishi подписали соглашение о строительстве в Омске новой производственной площадки по производству фенола; губернатор Александр БУРКОВ обсудил с председателем совета директоров ГК «Ренова» Виктором ВЕКСЕЛЬБЕРГОМ перспективы строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка». Кроме того, аналитики отметили открытие в сельских школах региона 58 центров образования «Точка роста» и включение Омской области в составленный Минфином список регионов с высоким качеством управления финансами. 

Однако два негативных события уравновесили этот позитив, не дав региону улучшить свой рейтинговый балл. В сентябре из-за шквалистого ветра в 132 населённых пунктах Омской области произошли аварийные отключения электроэнергии, пострадало и Левобережье Омска. Кроме того, Омск занял низкое 77-е место в экологическом рейтинге «Зелёного патруля». 

Фонд «Петербургская политика» в своих ежемесячных делит регионы на пять групп: с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью, с пониженной устойчивостью и со слабой устойчивостью. В число регионов с максимальной устойчивостью попали Чукотский автономный округ, Калужская область, Белгородская область, Ленинградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Адыгея, Тульская область и Костромская область. В группе регионов со слабой устойчивостью оказались сразу 29 субъектов федерации – треть от общего количества. Находятся они в самых разных федеральных округах. 

Фото © 1news.md

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.