Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Мэрия Омска уточнила требования к социальным предпринимателям, претендующим на субсидии

10 октября 2019 11:29
0
660

Теперь законодательство чётко обозначает категории предприятий, которые могут рассчитывать на финансовую поддержку. 

Мэр Оксана ФАДИНА подписала поправки к постановлению администрации, в котором определён порядок предоставления субсидий из городского бюджета представителям малого бизнеса и начинающим предпринимателям. Изменения касаются такого направления, как социальное предпринимательство. 

Как следует из опубликованного в официальной газете «Третья столица» документа, теперь в постановлении чётко прописан перечень требований к субъектам социального предпринимательства, которые могут претендовать на гранты. 

Претендент должен соответствовать одному или нескольким из перечисленных условий:

• Первое условие: не менее 50% из штатных работников должны принадлежать к социально уязвимым категориям населения (инвалиды, одинокие родители, многодетные родители, пенсионеры, граждане предпенсионного возраста, выпускники детских домов в возрасте до 23 лет, освободившиеся из колоний граждане с непогашенной судимостью, беженцы и вынужденные переселенцы, малоимущие граждане, лица без определённого места жительства).
• Второе условие: не менее 50% от общего дохода предприятия должна приносить выручка от продукции, которую производят работники из вышеперечисленных категорий.
• Третье условие: к таким категориям относятся основные потребители услуг предприятия. Причём круг услуг тоже очерчен: они должны быть направлены на социальную адаптацию потребителей или поддержание их здоровья.
• Четвёртое условие: деятельность предприятия должна быть направлена на общественно полезные цели (психолого-педагогические услуги, услуги по социальной адаптации, обучение волонтёров, культурно-просветительская деятельность, выпуск периодики или книг на образовательные или культурные темы). 

Напомним, что постановление о субсидиях для малого бизнеса было принято в 2016 году при мэре Вячеславе ДВОРАКОВСКОМ. Мэрия определяет грантополучателей на конкурсной основе. Размер субсидии составляет не более 85% от общей суммы целевых расходов предприятия и не может превышать 400 тысяч рублей. На субсидии могут претендовать не только социальные предприниматели, но и бизнес, специализирующийся на других товарах и услугах, если его ведут неполные или молодые семьи с детьми, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, недавние безработные, молодёжь в возрасте до 30 лет, недавно уволенные в запас военнослужащие. Кроме того, на поддержку могут рассчитывать продолжатели народно-художественных промыслов и малый бизнес в сфере сельского и экологического туризма. 

Фото © www.nadezhda.me

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.