Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Третья волна добровольного декларирования физлицами зарубежных активов пересекла экватор

15 октября 2019 13:00
0
647

Спецдекларацию можно подать лично либо через представителя. Омичам можно выбрать инспекцию рядышком. 

Сегодня, 15 октября, в УФНС обратили внимание KVnews: 29 февраля 2020 года завершается третий этап добровольного декларирования физическими лицами своих зарубежных активов

В третьем этапе добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта от уголовной, административной и налоговой ответственности. Кроме того, Федеральным законом установлены условия предоставления амнистии.

Также отмечается:

«В отношении контролируемых иностранных компаний, информация о которых содержится в специальной декларации, обязательным условием предоставления гарантий является государственная регистрация этих иностранных компаний в порядке редомициляции в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края. Гарантии в отношении счетов и вкладов в иностранных банках, информация о которых содержится в специальной декларации, предоставляются при условии перевода всех денежных средств с этих счетов и вкладов на счета декларанта в кредитных организациях Российской Федерации до предоставления декларации».

Спецдекларация представляется в любой налоговый орган, в том числе в центральный аппарат ФНС России в бумажном виде лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Уточнить адреса налоговых инспекций Омской области, где принимают спецдекларации, можно в разделе «Контакты и обращения».

Форма декларации, порядок её заполнения и представления размещены в разделе «Специальная декларация» на сайте ФНС России, где можно скачать программное обеспечение, позволяющее заполнить декларацию в автоматизированном режиме.

Фото © infpol.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.