Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Репортаж: Как в Ставропольской думе согласовали Александра ЛОРЕНЦА прокурором

17 октября 2019 13:59
2
5815

Депутатам сообщили, что под руководством  Александра ЛОРЕНЦА в прошлом году было поставлено на учет более 4 тысяч преступлений, укрытых правоохранительными органами Омской области. 

Сегодня, 17 октября, Дума Ставропольского края на внеочередном заседании согласовала кандидатуру Александра ЛОРЕНЦА на должность прокурора края. Заседание прошло в течение 15 минут – с 10 до 10-15 по Ставропольскому времени (с 13 до 13-15 по времени омскому).  За ходом заседания следил обозреватель «Коммерческих вестей» в режиме онлайн.

На сессии присутствовали все силовики Ставрополья, для которых был выделен специальный ряд. Минут пять из всего заседния заняло только перечисление их фамилий и должностей. Были и действующий краевой прокурор Анатолий БОГДАНЧИКОВ, и Александр ЛОРЕНЦ, работающий пока первым заместителем прокурора Омской области. Его кандидатуру представил депутатам заместитель генпрокурора России Дмитрий ДЕМЕШИН.

Он практически дословно пересказал представление Юрия ЧАЙКИ, направленное в Думу, добавив, что «в генеральной прокуратуре России рассматривается заявление прокурора края. Ваш прокурор уходит на аналогичную должность в другой регион». По словам ДЕМЕШИНА, Александр ЛОРЕНЦ обладает «значительным практическим опытом, оперативен в решении вопросов прокурорского надзора. Именно такого человека мы старались подобрать для большого сложного Ставропольского края… На данный момент времени в Омской области он организует надзор за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции. Под его руководством органами прокуратуры Омской области в прошлом году поставлено на учет более 4 тысяч укрытых преступлений, в деятельности правоохранительных органов пресечено свыше 110 тысяч нарушений закона… В результате предпринятых ЛОРЕНЦОМ мер в регионе снизилось число тяжких о особо тяжких преступлений против личности о против собственности. Вопросы, на которых был сосредоточен ЛОРЕНЦ сегодня крайне актуальны и для Ставропольского края».

Сам Александр ЛОРЕНЦ на заседании Думы до голосования не выступал. Вопросов к нему у депутатов не было. С подачи председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светланы ТЕРЕХОВОЙ, за кандидатуру нового прокурора все проголосовали единогласно: 34 из 34. После этого Александр ЛОРЕНЦ кратко поблагодарил:"Спасибо за оказанное доверие. Мне сегодня очень почетно быть представленным в качестве кандидата на должность прокурора края. Я планирую достаточно тесно взаимодействовать с Думой Ставропольсокго края. Рассчитываю на поддержку депутатского корпуса. Я уверен, что конструктивное взаимодействие органов прокуратуры, органов законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления позволит эффективно решать поставленные задачи, работать на благо и в интересах Ставропольского края и его жителей. Спасибо".

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий ЯКУБОВ тут же подписал постановление о согласовании и, как он заявил, документ будет официально направлен в генеральную прокуратуру.  Один экземпляр был вручен будущему прокурору. 

На фото-скрине, сделанном сразу после заседния еще до завершения трансляции, к Александру ЛОРЕНЦУ (в левом нижнем углу) уже через пару секунд начнут подходить чиновники и депутаты, чтобы пожать руку, поздравить и назваться — а вдруг запомнит

Некоторые СМИ уже успели заявить, что Александр ЛОРЕНЦ оставил свой пост в Омске, что является, скажем мягко, нелепостью: он будет числиться первым замом прокурора Омской области вплоть до указа президента РФ (как и действующий прокурор Ставрополья БОГДАНЧИКОВ). Даже если будет пребывать в командировке в другом регионе. 

Еще раз напомню, что когда 26 апреля текущего года  депутаты Законодательной Думы Хабаровского края проголосовали за кандидатуру нового краевого прокурора омича Николая РЯБОВА, действующим прокурором  там значился Виталий КАПЛУНОВ. Указ президента о назначении РЯБОВА в Хабаровский край был подписан лишь 7 сентября 2019 года.

Фото http://www.dumask.ru



Комментарии через Фейсбук

KVnews 17 октября 2019 в 14:40:
Спасибо, поправили. Изначально имелось в виду, что в ходе обсуждения кандидат рассказывает, как он видит свою будущую работу, а потом за него голосуют. А тут все проголосовали, а потом он кратко сказал в благодарность
Лоренц 17 октября 2019 в 14:21:
Я выступил в самом конце заседания — надо было досмотреть трансляцию до конца.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
455

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.