Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Преемник омского «Мостовика» «Мост» смонтирует металлоконструкции для технопарка Сбербанка в «Сколково»

5 ноября 2019 15:53
0
1666

Здание технопарка состоит из семи надземных этажей общей площадью с 12 футбольных полей и трёх подземных. 

Предприятие ООО «Мост», созданное основателями обанкротившегося НПО «Мостовик», заключило контракт с ООО «Смарт Констракшн» – стройфирмой, зарегистрированной на территории инновационного центра «Сколково» в Москве. Контракт возлагает на «Мост» обязанность по производству и монтажу металлоконструкций для технопарка ПАО «Сбербанк» в инновационном центре «Сколково». Общая стоимость работ по контракту составляет 7,6 миллиарда рублей. 

Как рассказывает ООО «Мост», концепцию технопарка определяли по итогам закрытого международного конкурса. В итоге её разработали представители британского архитектурного бюро Захи Хадид. Общая площадь технопарка составит 266 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из трёх подземных и семи надземных этажей. По общей площади надземная часть сопоставима с 12 футбольными полями. По расчётам, в технопарке будут работать более 14 тысяч человек. 

Напомним, что ООО «Мост» было основано на обломках обанкротившегося «Мостовика», и в руководство компании вошли ведущие специалисты омского предприятия. Учредитель НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ официально в составе руководства не значится, но известно, что он участвовал в создании «Моста», заручившись поддержкой ПАО АФК «Система». Сегодня ООО «Мост» объявило, что выкупило завод металлоконструкций «Мостовика» в посёлке Горячий Ключ под Омском и приняло туда на работу 1000 человек. «Мост» зарегистрирован в Москве, но свою дочернюю компанию «ЗМК Мост» перерегистрирует из Москвы в Омск. 

Фото © most.ooo

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.