Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Спорткомплекс омской хоккейной академии «Авангард» открылся в формате российско-казахстанского форума

7 ноября 2019 15:45
0
1182

Первыми качество льда оценили в товарищеском матче десятилетние воспитанники «Авангарда» и «Барыса». 

Центральный спортивный комплекс хоккейной академии «Авангард» открылся в Омске сегодня, 7 ноября. Мероприятие проходило в рамках культурной программы XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, организованного Минэкономразвития РФ и Фондом «Росконгресс».

Первую символическую шайбу в товарищеском матче детских команд – воспитанников хоккейных клубов «Авангард» и «Барыс» – вбросил президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь советской хоккейной сборной Владислав ТРЕТЬЯК. 

Хоккейная академия на проспекте Мира строилась по газпромовской программе, заказчиком выступало ООО «Газпром инвестигазификация». Контракт с подрядчиком, ООО «ГРСП «Магнит», был заключен в 2016 году по цене 2,2 млрд рублей. В торжественной церемонии по закладке первого камня в фундамент, которая состоялась в 2012 году, участвовал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей МИЛЛЕР. 

По информации пресс-службы ХК «Авангард», спортивный комплекс академии был введен в эксплуатацию во втором полугодии 2019 года. В состав комплекса входит ледовый дворец вместимостью 1200 зрителей.

Во дворце построены две арены – основная (по стандартам Международной федерации хоккея) и тренировочная. Также есть медицинский центр, семь спортивных залов, тренажерный зал. Ледовый дворец соединен теплым переходом с общежитием на 160 мест для иногородних воспитанников, в котором предусмотрены учебные классы, восстановительный центр, столовая.

На 7 ноября, напомним, запланирован и первый в истории нового спорткомплекса матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) сезона – 2019/20, в котором «Омские ястребы» встретятся на льду с командой «Тюменский легион». 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.