Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Руководителей омского АТП №1 обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

8 ноября 2019 13:00
0
864

Виктор ШМАЧИЛИН и Наталья ПИКУЛИНА свою вину в преступлении не признают. 

Следователем СУ СКР по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «АТП №1» Виктора ШМАЧИЛИНА и главного бухгалтера этой компании Натальи ПИКУЛИНОЙ. Менеджерам инкриминируют уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.2 ст.199 УК РФ). Обвиняемые свою вину в преступлении не признали.

По версии следствия, с января 2013 по март 2016 года фигуранты включили в налоговые декларации по налогу на прибыль заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с рядом организаций по оказанию транспортных услуг и приобретению товарно-материальных ценностей. 

«Фактически, как установило следствие, транспортные услуги в адрес ООО «АТП №1» были оказаны физическими лицами, не являющимися плательщиками НДС, а товары в действительности не приобретались», – сообщила 8 ноября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как подсчитали следователи, это позволило организации уклониться от уплаты налогов на общую сумму свыше 243,5 млн рублей.

Для возможного возмещения ущерба по ходатайству следователя судом был наложен арест на имущество обвиняемых и АТП №1 на общую сумму 243 млн рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области.

По данным ЕГРЮЛ, гендиректором и соучредителем предприятия, зарегистрированного в 2005 году, является Виктор ШМАЧИЛИН. Ещё 50% доли компании принадлежит Евгению ДАРКАЕВУ.

Фото © gif.cmtt.space

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.