Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Подписание многочисленных соглашений не помогло Омской области выбиться из группы регионов с пониженной устойчивостью

8 ноября 2019 16:34
0
999

В рейтинге фонда «Петербургская политика» максимальной устойчивостью обладают 8 регионов, слабой устойчивостью – 28 регионов. 

В опубликованном фондом «Петербургская политика» рейтинге социально-политической устойчивости регионов за октябрь Омская область значится в группе регионов с пониженной устойчивостью. В этой категории Омская область находится не первый год. Единственное утешение: омский рейтинговый балл по сравнению с сентябрём вырос с 5,4 до 5,5. 

К позитивным событиям составители рейтинга отнесли запуск строительства высокотехнологичного катализаторного производства на Омском нефтезаводе, установку на Омском нефтезаводе первой в регионе солнечной электростанции, перераспределение дохода от транспортного налога региона в пользу Омска, а также подписание трёх соглашений о сотрудничестве: с Международным финансовым центром «Астана», с поставщиками минеральных удобрений и с Российской академией образования. Негативное событие только одно – 64-е место Омской области из 73 возможных в рейтинге по доступности сетевого газа для населения от «РИА Рейтинг». 

Фонд «Петербургская политика» делит регионы на 5 групп в зависимости от их социально-политической устойчивости. В октябре регионов максимальной устойчивостью – 8, с высокой устойчивостью – 13, со средней устойчивостью – 21, с пониженной устойчивостью – 13, со слабой устойчивостью – 28. 

Фото © www.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.