Все рубрики
В Омске четверг, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1948    € 71,1086

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников администрации города Исилькуля

11 ноября 2019 16:20
1
1878

Чиновники оплатили водопровод, который не работает. 

По материалам УФСБ России по Омской области следственными органами СК РФ по Омской области сегодня, 11 ноября, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении неустановленных должностных лиц администрации Исилькульского городского поселения.

Как сообщила пресс-служба омского УФСБ, должностными лицами администрации городского поселения была незаконно осуществлена в полном объеме оплата работ по реконструкции водопроводных сетей в горорде Исилькуле на сумму 31,5 млн рублей.

В то же время установлено полностью нерабочее состояние водопровода: не завершены работы по укладке и спайке водопроводной трубы, монтажу колодцев, не выполнено гидравлическое испытание труб, не в полном объеме осуществлена засыпка траншей и котлованов.

В результате незаконных действий сотрудников администрации городского поселения существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства. Бюджету поселения нанесен ущерб на сумму не менее 2 млн рублей.

Пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области, в свою очередь, добавила: "кроме того, сотрудники администрации в полном объеме оплатили стоимость работ по ремонту автомобильных дорог в г.Исилькуле по муниципальному контракту на сумму 10,7 миллионов рублей, хотя фактически выполненные ремонтные работы не соответствовали требованиям ГОСТ и их стоимость была почти в половину меньше. В результате незаконных, по мнению органов следствия, действий чиновников был причинен ущерб городскому поселению на общую сумму около 7 миллионов рублей".

В настоящее время УФСБ России по Омской области осуществляются, предусмотренные законодательством РФ мероприятия, направленные на содействие следственным органам в установлении виновных лиц и всех обстоятельств совершенного ими преступления.

Фото © wiki.nash transport,ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сеня 11 ноября 2019 в 20:58:
Позор
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.