Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

За ошибки полиции и следствия Дмитрий СЫЧЁВ требует с МВД России 90 млн рублей

17 ноября 2019 15:32
0
1234

Заседание суда по иску воспитанника омской школы футбола назначено на 3 декабря. 

Известный российский спортсмен, воспитанник омской футбольной школы Дмитрий СЫЧЁВ подал в Замоскворецкий районный суд Москвы иск к МВД РФ о взыскании более 90 млн рублей за ошибки в расследовании дела о мошенничестве в банке «Замоскворецкий». Истец требует обязать ответчика возместить ущерб за бездействие следственного управления МВД по ЦАО Москвы, которое повлекло невозможность добиться взыскания ущерба – похищенного банковского вклада – со всех виновных.

«С мошенничеством в банке столкнулись более 60 человек, половина из которых добивалась расследования уголовного дела по эпизодам хищений, однако, после задержания председателя правления банка Ильи БУДАРИНА в конце августа 2018 года в суд поступило уголовное дело только по одному эпизоду хищения. Экс-руководитель банка был признан виновным в растрате и получил 3,5 года колонии», – рассказал РАПСИ юрист Александр БУРЧУК.

Представитель Дмитрия СЫЧЁВА считает, что плохая работа следствия в дальнейшем повлекла невозможность взыскания в рамках гражданского производства похищенных денег, поскольку большинство участников в мошеннической схеме не были привлечены к уголовной ответственности.

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к хищениям 25 экс-работников банка. Без каждого работника дополнительного офиса банка хищение было бы невозможным. Утеряны доказательства и возможность наложения ареста на их имущество», – пояснил Александр БУРЧУК.

По словам юриста, речь идёт о сокрытых от следствия и вкладчиков шести квартирах на улице Якиманка в Москве, здании банка и 10 дорогих автомобилях на общую сумму 1,5 млрд рублей. Это имущество, согласно иску, должно было быть реализовано в счёт возмещения ущерба вкладчикам.

Впрочем, шансы на выигрыш в гражданском процессе минимальные: ранее этот же суд уже отказал по двум аналогичным искам, которые подали пять известных российских экс-футболистов (один иск был коллективный): Евгений АЛДОНИН, Юрий НИКИФОРОВ, Дмитрий ХОХЛОВ, Андрей КАРЯКА и Дмитрий КИРИЧЕНКО. 

Справка KVnews:

Дмитрий СЫЧЁВ – воспитанник футбольных школ «Динамо» (Омск) и «Смена» (Санкт-Петербург). Дебют в сборной России – 27 марта 2002 года. Всего в активе СЫЧЁВА 47 матчей и 15 голов за российскую команду. Участник чемпионата мира-2002 (3 матча, 1 гол). В настоящее время выступает за ереванский ФК «Пюник».

Фото © vesti.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экспертиза как доказательство: в Омске пройдет семинар для юристов, адвокатов и предпринимателей

Про идею проведения семинара «Экспертиза в юридической практике», который состоится 13 декабря в ТОК «ФЛАГМАН», рассказывает генеральный директор ООО «Бюро судебных экспертиз», кандидат юридических наук Алексей АЛГАЗИН

6 декабря 17:46
0
363

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.