Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Омске успешно борется с дворцом ВИНЕР-УСМАНОВОЙ за звание лучшего спортивного объекта

20 ноября 2019 14:40
0
1005

В число финалистов Национальной спортивной премии попал и президент СибГУФК Владимир МИХАЛЁВ, который конкурирует с двумя учёными-москвичами. 

Определены финалисты Национальной спортивной премии, которой наградят лучших спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры. В двух номинациях в число финалистов попали и омичи. 

Как уточняет правительственный портал «Омская губерния», лауреатов премии определят в 11 номинациях и 18 категориях. По итогам всероссийских конкурсов определяется в каждой номинации и категории определяется тройка лучших. Из каждой тройки путём народного онлайн-голосования и голосования экспертного совета будет выбран один победитель, которому и достанется награда. 

В номинации «За служение спорту» одним из финалистов стал президент омского СибГУФК – доктор педагогических наук, заслуженный работник физической культуры РФ Владимир МИХАЛЁВ. Его конкурентами в борьбе за премию стали два деятеля из Москвы – доктор педагогических наук, учёный в области адаптивной физической культуры и адаптивного спорта Александр МАХОВ и доктор биологических наук, учёный в области физиологии физического воспитания и спорта Сергей ЛЁВУШКИН. Правда, пока по числу голосов омич уступает: у него их меньше 1000, а у каждого соперников – больше 2000. 

В номинации «Спортивный объект России» на победу претендует коллектив Физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в Омске на улице Конева. Другие финалисты – дворец гимнастики Ирины ВИНЕР-УСМАНОВОЙ в Москве и плавательный бассейн «Алмаз» в Башкортостане. На данный момент лидер по числу голосов – спортшкола «Алмаз»: свыше 3,5 тысячи человек поддержали бассейн, который принимает не только всероссийские соревнования, но и состязания спортсменов с ограниченными возможностями. На втором месте – омский ФОК, за который отдано 2,5 тысячи голосов. Дворец, построенный президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики ВИНЕР-УСМАНОВОЙ, поддержали 1,6 тысячи проголосовавших. 

Народное голосование будет проходить до 25 ноября включительно. Лауреатов объявят 12 декабря. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.