Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

За полтора месяца в Центральном округе Омска нашли ещё сотню вывесок «вне закона»

25 ноября 2019 11:07
0
1308

Если предприятия не приведут знаково-информационные системы в соответствие с новыми стандартами, им грозят штрафы до 20 тысяч рублей. 

Администрация Омска продолжает борьбу с вывесками, которые не отвечают новым требованиям о знаково-информационных системах (ЗИС). В одном только Центральном округе за последние полтора месяца специалисты мэрии составили более 100 протоколов о несоответствии ЗИС новым стандартам. Если собственники не устранят нарушения, то мэрия демонтирует эти вывески, а нарушителей оштрафует и взыщет с них стоимость демонтажа. 

Мэрия поясняет: 

– Стоит отметить, что на каждую вывеску у собственника должны быть оформлены разрешительные документы, а именно: ордер на производство работ, либо акт работ, выполненных без ордера. Специалисты подчёркивают, что за нарушение правил виновные должны будут заплатить штраф. Для граждан эта сумма составляет от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Если юрлицо в течение года ещё раз уличат в вывешивании неформатной ЗИС, то штраф увеличится до 100 тысяч рублей. 

Новые правила были утверждены в мае. С тех пор в Центральном округе, где находится больше всего магазинов, ресторанов и прочих коммерческих учреждений, владельцы демонтировали 505 вывесок, а собственники ещё 463 ЗИС получили от мэрии уведомления. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.