Все рубрики
В Омске суббота, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2157    € 86,4092

Омский застройщик МЕДВЕДЕВ и ЗАО «СФ Трест-5» прекратили банкротить ООО СК «Трест-5»

28 ноября 2019 10:14
1
1723

Принято решение погасить остатки долга за счёт реализации недвижимости в жилом комплексе «Высоцкий» и в офисном центре на Ильинской. 

Арбитражный суд Омской области прекратил производство по делу о банкротстве в отношении ООО «Строительная компания “Трест-5”». Как сообщил внешний управляющий Вячеслав ТАРАНЕНКО, 21 ноября между должником и двумя его кредиторами было заключено мировое соглашение. 

Учредителями ООО СК «Трест-5» выступают Борис МЕДВЕДЕВ (доля 70%) и Владимир СИДОРОВ (доля 30%). Кредиторы компании, с которыми она помирилась, – это ЗАО «Строительная фирма Трест-5», генеральным директором которой является тот же Борис МЕДВЕДЕВ, и сам Борис МЕДВЕДЕВ как физическое лицо. 

В мировом соглашении стороны указали, что требования первой и второй очереди реестра требований кредиторов погашены в полном объёме. Остаток основного долга составил 233,4 миллиона рублей, остаток по штрафам и пеням – 6,5 миллиона. Было принято решение, что оставшиеся обязательства перед кредиторами ООО СК «Трест-5» погасит за счёт реализации недвижимости: квартир и парковочных мест в жилом комплексе «Высоцкий» – жилом доме №30 по улице Сенной, а также помещений и парковочных мест в административном здании №4 по улице Ильинской. Эта недвижимость принадлежит ООО СК «Трест-5» на правах долевого участия в строительстве жилого дома и офисного центра. 

Исковое заявление с требованием признать ООО СК «Трест-5» несостоятельным подало в январе 2017 года ООО «Термо», руководителем и соучредителем которого является Евгений ФРАЙНДТ. Позже к требованиям присоединилось ныне несуществующее ООО СК «ОмГрадстрой». Затем в дело о банкротстве вступили около полутора десятков третьих лиц, которым компания тоже задолжала. Так заслуженный строитель РФ Борис МЕДВЕДЕВ, между фирмами которого существовали финансовые отношения, оказался сам себе должником и кредитором. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Омич 28 ноября 2019 в 14:14:
Медведев — белая ворона среди омских строителей... Не стал кидать, взял и расплатился... Заборовский, Берг, Шушубаев, Шишов, Дрокин, Коношанов, Тарасов в шоке, не поймут, где тут смысл...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.