Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

Конкурсный управляющий потребовал убрать с завода МВД, прокуратуру и Росгвардию, но убрали его

1 декабря 2019 19:15
3
5389

АВА Компани: всех уволить, все продать! (полный текст). 

28 октября Арбитражный суд Омской области отстранил Дмитрия МИХАЙЛОВА  от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «АВА Компани».  С таким ходатайством обратилось Управление Федеральной налоговой службы по региону. Однако до этого момента Дмитрий МИХАЙЛОВ успел уволить всех работников предприятия и выставил его недвижимость на торги. И даже потребовать от национальной гвардии и МВД не вмешиваться во внутренние дела завода.

Всех уволить!

25 октября Арбитражный суд Омской области удовлетворил ходатайство пока еще конкурсного управляющего ООО «АВА Компани» Дмитрия МИХАЙЛОВА о принятии  обеспечительных мер. Но лишь частично – в существенно урезанном виде.

Дмитрий Михайлович был утвержден управляющим этого деревообрабатывающего завода 24 января 2019 года. Бывший гендиректор предприятия Армен БАБАДЖАНЯН при этом продолжал работать исполнительным директором. 

22 октября  конкурсный обратился в Арбитражный суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде обязания сотрудников администрации, бухгалтерского отдела, управления безопасности ООО «ABA Компани», в том числе Армена БАБАДЖАНЯНА, Евгении ВАГИНОЙ, Татьяны ВЛАДИМИРОВОЙ,  Сергея АДЕЕВА, Вячеслава ЖМУРА, Сергея ТРОХИНА, Сергея УСОВА и Дмитрия ГЕРАСИМОВА «освободить помещения и территорию ООО по адресу:  Омск, улица Солнечная 2-я, дом 57, и запрещения сотрудникам администрации, бухгалтерского отдела, управления безопасности ООО». А также запрета  «государственным органам  чинить препятствия в осуществлении им прав и обязанностей конкурсного управляющего», в том числе в виде недопуска его «к имуществу ООО «ABA Компани» и распоряжению им».

Далее  МИХАЙЛОВ конкретизировал свои требования, прося «принять обеспечительные метры в виде запрета несанкционированного с конкурсным управляющим нахождения любых лиц на территории ООО «АВА Компани», также меры, обеспечивающие устранение любых препятствий по допуску конкурсного управляющего на территорию со стороны любых лиц, будь то штатные сотрудники ООО и/или государственные служащие, а именно сотрудники МВД, ФССП, прокуратуры, Росгвардии».

Как выяснилось в ходе разбирательства, приказом № 6 от 16 сентября 2019 года полностью сокращен штат сотрудников ООО «АВА Компани». Предыдущим приказом № 5 от той же даты  с 16 сентября  на всем предприятии в целом объявлен простой, в связи с чем все сотрудники были освобождены от работы, в том числе и сотрудники администрации, бухгалтерского отдела, управления безопасности, включая Армена БАБАДЖАНЯНА и всех вышеперечисленных.

Уведомления о предстоящем увольнении и расторжении трудового договора с 23 декабря 2019 года «в связи с сокращением штата» были направлены работникам предприятия по почте в середине октября из Санкт-Петербурга. Хотя согласно статье 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

«Во исполнение возложенной на конкурсного управляющего обязанности по обеспечению сохранности имущества, 10 сентября конкурсным управляющим с частным охранным предприятием ООО «АЛЬМЕГА» Центр охраны» был заключен договор на охрану и пропускной режим». Однако 3 октября  «сотрудники штатной охраны ООО «АВА Компани» в сопровождении сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии РФ  выдворили за пределы охраняемой территории сотрудников ООО «АЛЬМЕГА» ЦО». С 15 октября  конкурсный управляющий не имеет доступа на территорию ООО».

Впрочем,  суд определил в качестве обеспечительных мер лишь запрет « штатным сотрудникам чинить препятствия конкурсному управляющему в допуске его к имуществу, принадлежащему ООО «ABA Компани», а также в допуске на территорию».

Все продать!

УФНС ходатайствовало не только  об отставке Дмитрия МИХАЙЛОВА. По его жалобе было признано  незаконным  бездействие арбитражного управляющего, «выразившееся в непринятии мер, направленных на закрытие расчетных счетов должника». В отдельное производство выделено «требование ФНС России в части признания незаконным, нарушающим статью 20.3 Закона о банкротстве и права ФНС России действия конкурсного управляющего ООО «ABA Компани», выразившегося в продолжении осуществления убыточной хозяйственной деятельности должником в конкурсном производстве». Налоговая также высказала претензию, что в двух отчетах конкурсного управляющего не было информации «о работниках должника, продолжающих свою деятельность в ходе конкурсного производства и уволенных, о продолжении финансово-хозяйственной деятельности должником».

То есть, похоже,  налоговая требовала от завода прекратить хозяйственную деятельность и начать распродажу имущества. По ее жалобе, в частности, 28 октября было признано незаконным бездействие управляющего, «выразившееся в несвоевременном проведении инвентаризации имущества должника». Хотя  на сайте ЕФРСБ результаты инвентаризации были размещены еще 29 августа.

Дмитрий МИХАЙЛОВ начал исполнять требования налоговиков, но было уже поздно – маховик отставки был уже запущен. 29 октября он объявил о продаже с начальной ценой 82,98 млн. руб. здания конторы площадью 1 787 кв. м и двух нежилых одноэтажных зданий площадью 5 072 кв. м (надо полагать, производственный корпус) и 3 019,8 кв. м.

28 ноября был утвержден новый конкурсный управляющий Максим ЛАГОДА.

Ранее материал был полностью доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 6 ноября 2019 года. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Иван 3 декабря 2019 в 16:30:
Нормальные бандитские методы в бандитском государстве..3808
мистер ИКС 2 декабря 2019 в 12:48:
бла бла бла
Коля 2 декабря 2019 в 04:34:
Ну что же ты Димуля [*********] то так?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.