Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Омская предпринимательница закончила торговлю в 4-этажной пристройке к жилому дому лишь после 10 наказаний

5 декабря 2019 15:36
1
1299

Судебные приставы пожаловались на упрямую должницу, которая использовала торговые площади в нелегальной пристройке. 

УФССП по Омской области наконец добилось, чтобы 45-летняя предпринимательница освободила строение, не имеющее разрешения на ввод в эксплуатацию. 

Речь идёт о 4-этажной кирпичной пристройке к 4-этажному дому №1 по улице Вокзальной в микрорайоне Привокзальный. Проверка Госстройнадзора показала, что владелица пристройки не имеет разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, однако ведёт на двух нижних этажах торговую деятельность: над входом висит вывеска, приглашающая в торговый комплекс «Парус». 

Госстройнадзор обратился в Ленинский районный суд с требованием запретить эксплуатацию пристройки до тех пор, пока не появится документального подтверждения, что объект безопасен для людей. Суд вынес решение в пользу Госстройнадзора. 

Судебный пристав-исполнитель объяснил собственнице «Паруса», что нужно прекратить торговлю и оформить разрешительные документы. Через несколько дней вернулся с проверкой. «Парус» работал как ни в чём не бывало. Пристав привлёк предпринимательницу к административной ответственности за неисполнение требования суда. Но не подействовало и наказание…

Приставам пришлось 10 раз приходить к должнице с требованиями, убеждаться, что строение по-прежнему используется, и составлять административный протокол. В итоге только после 10-го наказания омичка исполнила судебное решение, избавив приставов от необходимости являться к ней с теми же самыми требованиями в 11-й раз. 

Добавим, что пристройку к 4-этажному дому постройки 1936 года возвёл ещё в 2008–2009 годах первый её собственник – индивидуальный предприниматель Артур МАРИЙ. Жильцы были недовольны. Они считали, что пристройка неуместна и портит вид их дома, а также приводит к деформации его стен. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Жанна 6 декабря 2019 в 11:38:
из-за этой пристройки, которая оказывается нелегальная, дом по Вокзальная, 1 не стал объектом культурного наследия!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.