Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5333    € 68,5358

Пенсионный фонд в Омской области дал предпенсионерке личный офис, а пенсию начислить забыл

6 декабря 2019 15:25
3
1010

В редакцию KVnews обратилась «вечная предпенсионерка» – как сама себя назвала наша 55-летняя читательница. 

Елена К. родилась в Омске 23 марта 1964 года. Работала, вышла замуж, родила и воспитала двух детей, работала, а теперь занимается внучками. С 23 марта 2019 года женщина должна была стать пенсионеркой, но всё, как оказалось, не так просто. 

Сначала из омского Управления Пенсионного фонда 28 февраля 2019 года пришло письмо №0122/177 (исполнитель Михаил ДЕГЕТЕНКО) с приглашением «представить документы личного хранения». Но тут в будущую безоблачную жизнь пенсионерки вмешались федеральные чиновники, объявившие о повышении возраста для выхода на заслуженный отдых. После ряда решений в Москве, конкретно Елена теперь неожиданно получила странный титул «предпенсионерка», а почётный статус «пенсионера» пообещали дать с 23 сентября 2019 года. 

Летом по новому приглашению омских чиновников из Пенсионного фонда России Елена подала собранные ещё весной все необходимые документы, и 27 августа её заявление было зарегистрировано (№061-172-552-30). Дама, принимавшая документы, заодно радушно объяснила, как получить свой личный кабинет на официальном сайте Пенсионного фонда. В этот же день Елена этот офис торжественно открыла в кругу близких родственников. Вот только пенсионных денег так и не получает. 

Разрекламированная «горячая линия» омского Пенсионного фонда в практике оказалась ущербной: дозвониться по ней за три десятка попыток не удалось ни разу (у корреспондента KVnews – тоже). Личный офис предпенсионерки неприлично пустовал со дня праздничного открытия. Внучки перестали ждать подарки.

27 ноября неожиданно ожила работа в кабинете: там появился список всех предоставленных заявительницей документов. О том, какая пенсия назначена и когда её дадут, не сообщалось. Поскольку «горячая» линия была по-прежнему «холодной», Елена сообразила позвонить в отдел выплат пенсионных начислений. На звонок ответили сразу, а узнав проблему – удивились. Собеседница ответила, что это не вопрос их отдела, но решила помочь и попросила перезвонить. Вчера, 5 декабря, добросердечная чиновница сообщила, что «документы находятся в формате рассмотрения», и посоветовала не ждать пенсию в этом году.

В свою очередь корреспондент KVnews посоветовал Елене срочно написать заявления в прокуратуру – для расширения формата рассмотрения – и в суд – для увеличения денежного формата за невыплату.  

Рисунок © krimchel.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Знающий 16 декабря 2019 в 13:13:
Тупейшая статья. Разницу между офисом и личным кабинетом знать надо. А то впечатление, что статью писала очередная жертва ЕГЭ. Да и законы России знать надо. Заодно, узнайте, кто такие чиновники. (Пенсионный фонд — это не госслужба)
Татьяна 6 декабря 2019 в 19:11:
В прокуратуру обращаться бесполезно они направят это обращение в Пенсионный фонд. А он отпишется как всегда. Надо в суд обращаться напрямую.
Татьяна 6 декабря 2019 в 19:06:
Предпенсионерке перед назначением пенсии необходимо было запросить выписку из лицевого счета застрахованного лица и самостоятельно проверить соответствуют ли записи в трудовой этому счету. О своей пенсии надо заботится заранее — может у нее элементарно баллов недостаточно для ее назначения или стажа- иногда и 20 лет стажа не дают нужных результатов. Если документы еще рассматривают (а на это по закону дается три месяца- запросы в архивы и т.д.), то поэтому ее и не начисляли. Лучше бы научили людей грамотно подавать документы, она не первая и не последняя. Таких большинство.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.