Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Новую «Арену-Омск» построят, несмотря на решение ВАДА отстранить Россию от соревнований

10 декабря 2019 09:13
1
1194

Президент Международной федерации хоккея ФАЗЕЛЬ полагает, что перенести запланированный на 2023 год чемпионат нереально. 

Накануне, 9 декабря, исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) постановил на четыре года отстранить Россию от Олимпиад и чемпионатов мира из-за подозрений в манипуляциях с базой Московской антидопинговой лаборатории. Омские поклонники хоккея предположили, что новой хоккейной арены город не дождётся, ведь она строится ради Молодёжного чемпионата мира по хоккею, который должен был состояться в 2023 году в России – в Новосибирске и в Омске. 

Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области успокоило омичей: как бы ни сложилась судьба чемпионата, арену в городе всё равно построят. Ледовый дворец возводится как инвестиционный проект «Газмпром нефти» и правительства Омской области и со стороны государства финансируется в рамках проекта «Спорт – норма жизни» – составной части национального проекта «Демография». 

Однозначно говорить о переносе МЧМ-2023 из России пока нельзя. Президент Международной федерации хоккея Рене ФАЗЕЛЬ заявил СМИ, что это нереально, поскольку определённые этапы подготовки к соревнованиям уже пройдены. Отметим, что в качестве площадки для «взрослого» чемпионата мира по хоккею 2023 года в 2018–2019 годах был утверждён российский Санкт-Петербург. 

Фото © vk.com/hc_avangardomsk



Комментарии через Фейсбук

киви 11 декабря 2019 в 10:07:
«Карфаген должен быть разрушен». А Арена — построена!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.