Все рубрики
В Омске суббота, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2157    € 86,4092

Омская область стала первой в Сибири по газификации, но этого всё равно недостаточно

13 декабря 2019 09:56
0
1176

Министр энергетики Вадим МАРЫГИН полагает: ускорить темпы газификации помогут новые газораспределительные станции, которые сейчас строятся. 

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим МАРЫГИН выступил на пресс-конференции, состоявшейся 12 декабря в областном Доме журналиста. Темой встречи стала газификация муниципальных районов области – её темпы, проблемы, а также достигнутые результаты. 

Как сообщил присутствующим министр, Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по газификации жилищного фонда. Уровень газификации жилья на сегодняшний день составляет 31%. По итогам 10 месяцев этого года, к газу было подключено около 4 000 жилых помещений, что сопоставимо с результатами прошлого года. 

Однако, по словам МАРЫГИНА, уровень газификации не является оптимальным для региона. Министр считает, что увеличению темпов сможет помочь строительство нескольких газораспределительных станций в рамках реализуемого совместно с ПАО «Газпром» инвестиционного проекта. Введение ГРС в эксплуатацию поможет создать «костяк» газотранспортной системы Омской области… 

Подробнее о том, что происходило на пресс-конференции, читайте в ближайшем номере газеты «Коммерческие Вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

У министров омского правительства за год существенно выросли доходы

Меньше, чем в 2019 году заработал лишь один Илья ЛОБОВ. 

15 августа 10:35
0
361

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.