Все рубрики
В Омске среда, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1522    € 85,9246

В Омске суд отправил в колонию менеджера фирмы «Ремлюкс» Ольгу ШКУРКО за обман клиентов

13 декабря 2019 12:36
1
2790

Подсудимая так и не признала свою вину в особо крупном мошенничестве. 

Судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ признал виновной 40-летнюю Ольгу ШКУРКО в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Женщина работала в компании «Ремлюкс», но материальный ущерб в сумме более миллиона рублей нанесён другим лицам, пояснили KVnews в суде. 

Напомним, по версии следствия, «фигурантка, занимая в 2016–2018 годы в организации должность менеджера по продажам, при обслуживании закреплённых контрагентов сообщала им недостоверные сведения о необходимости перечисления денежных средств за доставленные в их адрес товары на её личные дебетовые карты». Дама убедила клиентов в том, что затем деньги будут переведены в кассу фирмы. В результате пять контрагентов перевели на её личный счёт 1,6 млн рублей. Часть из которых – более 500 тысяч рублей – менеджер перевела в кассу в качестве погашения долга, остальные присвоила. Чтобы скрыть недостачу, аферистка внесла изменения в программу хозяйственно-финансового учёта и удалила информацию о задолженности этих клиентов.

Для возможной конфискации имущества по ходатайству следователя ранее судом был наложен арест на её автомобиль. Обвиняемая свою вину не признала ни во время следствия, ни в суде.

«Суд назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Также на неё возложена обязанность возместить причиненный преступлением ущерб», – рассказали 13 декабря в прокуратуре Омской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Фото © s00.yaplakal.com



Комментарии через Фейсбук

денис 13 декабря 2019 в 13:13:
Так странно написано. Ощущение что она невиновна.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Ивана ЛЕБЕДЕНКО обвинили в хитроумных обманах бизнесменов на общую сумму 16,4 млн рублей

Обвиняемый свою вину не признаёт. Уголовное дело поступило в Советский райсуд Омска

12 августа 15:44
0
309

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.