Все рубрики
В Омске вторник, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4654    € 68,2082

Частные автоперевозчики пассажиров в городе Омске увеличили сдачу налогов на 56%

13 декабря 2019 13:00
0
1533

Зарплата водителям маршруток стала побелее. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за январь-сентябрь общая сумма налогов от частных автоперевозчиков в Омске увеличилась на 56%, чем годом ранее – с 45 до 57 млн рублей.

«Драйвером роста стал налог по УСН – увеличение на 56%, также сохранена динамика на увеличение поступлений по страховым взносам на 6% и НДФЛ – на 6%. Анализ отчётности по НДФЛ свидетельствует об увеличении общего количества физических лиц, которым перевозчики выплатили доходы – с 540 до 700 человек. Сумма удержанного НДФЛ по ним составила 5,9 млн рублей», – рассказала 13 декабря начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

На 1 октября в городе перевозки пассажиров официально осуществляют 59 предпринимателей и организаций немуниципальной формы собственности. Сотрудниками УФНС в составе межведомственной мобильной группы с начала года было проведено 113 проверок по соблюдению применения контрольно-кассовой техники в отношении 42 автоперевозчиков. 

«В 96 случаях или 85% установлены нарушения. По результатам проверок 18 перевозчиков привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, один – в виде штрафа на 10 тысяч рублей», – уточнили в налоговой службе.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.