Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Питерская энергетическая «дочка», заодно собирающая деньги с омичей за мусор, с нового года «повзрослеет»

14 декабря 2019 11:04
0
4530

С 1 января ОЭК будет гарантирующим поставщиком электроэнергии в регионе. По договорам энергоснабжения юрлицам надо подписать допсоглашения. Жители перемен не почувствуют. 

Приказом министерства энергетики РФ №1300 ООО «Омская энергосбытовая компания» (группа компаний ПАО «Интер РАО») с 1 января 2020 года присвоен статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Омской области.

В компании пояснили, что присвоение статуса не меняет условия обслуживания потребителей. Но по договорам энергоснабжения, заключенным с юридическими лицами, клиентам будет предложено подписать дополнительные соглашения. Перезаключать договор не потребуется.

— Омская энергосбытовая компания в 2019 году отметила свой пятилетний юбилей. Интенсивная работа специалистов компании, а также содействие и поддержка коллег из Петербургской сбытовой компании позволили нам на протяжении этих пяти лет увеличить клиентскую базу, улучшить качество предоставления услуг и укрепить свои позиции для дальнейшего развития, — пояснил генеральный директор ООО «ОЭК» Юрий БАРАНОВ (на фото).

Отмечается, что ОЭК продолжит обслуживание клиентов, но уже как самостоятельный участник рынка. Присвоение статуса позволит увеличить налоговые поступления в бюджет Омской области, а также оптимизировать структуру холдинга ПАО «Интер РАО».

Напомним, с 1 марта 2014 года юридически функцию гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Омской области выполняло АО «Петербургская сбытовая компания». В новом году эта компания продолжит осуществление своей деятельности только на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Справка KVnews: 

ООО «ОЭК» – взаимозависимая организация АО «Петербургская сбытовая компания», учреждённая «в целях надлежащего обслуживания потребителей электроэнергии на территории Омской области». В целом компания являлась гарантирующим поставщиком электроэнергии Санкт-Петербурга, Ленинградской и Омской областей: обслуживает свыше 3 млн бытовых потребителей и более 60 тысяч потребителей-юрлиц. Единственным акционером АО «Петербургская сбытовая компания» является ПАО «Интер РАО». 

Фото © omesc.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.