Все рубрики
В Омске суббота, 15 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2157    € 86,4092

Через 10 дней суд предоставит бывшей снохе экс-губернатора Омской области последнее слово

15 декабря 2019 11:14
0
2196

Натела ПОЛЕЖАЕВА свою вину в преступлениях не признаёт. 

Мировой судья участка №74 в Первомайском судебном районе в Омске Наталья ЗАХАРОВА назначила дату для последнего слова обвиняемой по уголовному делу – директору и учредителю ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателе ПОЛЕЖАЕВОЙ (бывшая сноха экс-губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА). Это событие запланировано на полдесятого утра 24 декабря, уточнил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, силовики обвиняют бизнес-леди в невыплате зарплаты работникам центра (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и злостном неисполнении решения суда (ч.2 ст.315 УК РФ).

По версии следствия, директор ЦР «Рассвет» имела реальную возможность своевременно и в полном объёме выплачивать зарплату своим работникам. Однако не делала выплат. В результате перед 81 сотрудником центра образовалась задолженность по зарплате в общей сумме 3,73 млн рублей. В то же время на другие цели директор потратила 23,8 млн рублей. 

«Кроме того, обвиняемая без уважительных причин не исполняла вступившие в законную силу решения гражданских судов о взыскании более 1 миллиона 335 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая вину не признала, но благодаря принятым следствием мерам частично погасила задолженность», – ранее пояснили в следкоме. 

Фото © Максим КАРМАЕВ («Коммерческие вести»)



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.