Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Выборы нового лидера омской «Справедливой России» прошли под плотным контролем свердловских справедливороссов

22 декабря 2019 08:46
0
3180

Председателем совета омской «Справедливой России» стал руководитель фракции Свердловского Законодательного собрания. 

Вчера, 21 декабря, состоялась конференция омского регионального отделения партии «Справедливая Россия». В ней приняли участие 23 делегата.

Напомним, что на прошедшей неделе Владимир ГУСЕЛЕТОВ, возглавлявший совет омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» заявил, что слагает с себя эти полномочия, сославшись на загруженность другой работой.

18 декабря в Москве на заседании президиума Центрального совета Партии «Справедливая Россия», которое провёл председатель партии Сергей МИРОНОВ, было принято решение рекомендовать для избрания председателем омского Совета Андрея ЖУКОВСКОГО (на фото), возглавляющего АО «Омскэлектро».

Конференция в Омске согласилась с этой рекомендаций, единогласно выбрав Андрея Александровича своим лидером на предстоящие два года. Как было там же сказано, Владимир ГУСЕЛЕТОВ останется в составе совета регионального отделения.

Интересно, что Андрей ЖУКОВСКИЙ при этом одновременно остается не просто действующим депутатом Законодательного собрания Свердловской области, но руководителем фракции справедливороссов в этом органе.  

В конференции принял участие в качестве почетного гостя секретарь президиума центрального совета партии Андрей КУЗНЕЦОВ, который с апреля 2019 года является председателем совета Свердловского отделения «Справедливой России».

Так что вполне справедливо будет заявить, что омские выборы регионального лидера состоялись при плотном контроле екатеринбургского руководства партии. Тот же ЖУКОВСКИЙ, хоть и выведен из свердловского регсовета в апреле 2019-го, все же фракцию в главном законодательном органе уральского региона возглавляет.

Забавно, что из руководства Свердловского отделения партии вышли все переехавшие в Омск вслед за Александром БУРКОВЫМ справедливороссы. Все кроме одного. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья ЛОБОВ по-прежнему возглавляет местное отделение партии в Октябрьском районе города Екатеринбурга. Впрочем, Илья Алексеевич в Омской области на особом счету: его министерство – единственное, согласно распределению обязанностей, не курируемое ни одним зампредом, ни даже самим губернатором.



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.