Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Уголовное дело сплочённых «чёрных лесорубов» вместе с депутатом КОСЕНКО дошло до суда

2 января 2020 08:47
0
3640

Сотрудники СКР Омской области в канун Нового года привезли все материалы — 16 томов – с утверждённым в прокуратуре обвинением. 

В Тарском городском суде 30 декабря в 10:37 зарегистрировано поступление материалов уголовного дела в отношении шести местных жителей обвиняемых в особо крупном лесном браконьерстве (ч.3 ст.260 УК РФ): Владимира КОСЕНКО, Александра МАКСИМОВА, Олега НЕКРАСОВА, Камиля ХАБИБУЛИНА, Николая ЧЕРЕДОВА и Валерия ЯУКА. Последнему инкриминируется наибольшее количество эпизодов преступления. Судья пока не назначен, говорится в карточке дела.

По версии следствия, «группа лиц из 10 жителей Тарского района, среди которых был и депутат Совета Тарского городского поселения, в течение двух лет осуществляли незаконную рубку и сбыт древесины — сосны, кедра, лиственницы, ели и пихты, причинив государству особо крупный ущерб на общую сумму 11 млн рублей». В счёт возможного возмещения ущерба по ходатайству следователя судом был наложен арест на грузовой автотранспорт фигурантов.

— В ходе следствия один из десяти обвиняемых скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Двое из обвиняемых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении них были выделены в отдельное производство и ранее направлены в Тарский районный суд для рассмотрения. Один из обвиняемых проведенной в ходе следствия комиссией экспертов был признан невменяемым и материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера, — пояснили в следкоме.

Ранее собеседник в силовых структурах обратил внимание KVnews: «Владимир КОСЕНКО — народный избранник. Вы о нём писали, но по другому поводу — задержка зарплаты». Напомним, согласно данным ЕГРЮЛ и сайта администрации Тарского района, экс-главой ООО «Каппи» и действующим на сегодня депутатом по округу №8 Совета Тарского городского поселения является Владимир КОСЕНКО.

Фото © factroom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

29 ноября 13:17
0
22

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.