Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

«Жениться нужно на сироте!»: ЛУЗИНСКИЙ заявил, что МАЦЕЛЕВИЧ передал ему 10 млн рублей за явку с повинной

12 января 2020 09:20
2
4427

Если квартир много, а развод один. 

Омский областной суд отказал Евгению ЛУЗИНСКОМУ (на фото стоит) в апелляционной жалобе на решение Первомайского районного суда города Омска от 6 августа 2019 года. Он пытался опротестовать серию перепродаж двух квартир, купленных на его деньги, но оформленных на других лиц. Но не получилось.

Уголовное дело

Напомним, что 20 октября 2014 года было возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ «незаконная банковская деятельность» в связи с деятельностью Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и ряда лиц.

В ходе расследования дела следователями СК РФ по Омской области были получены новые данные. На основании этой информации 14 сентября 2015 года было возбуждено уголовное дело уже по частям 1 и 2 ст. 210 УК РФ – создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений, руководство таким сообществом, а также участие в преступной организации. Оба уголовных дела были соединены в одно производство, и по ним задержаны пять фигурантов, включая Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и Евгения ЛУЗИНСКОГО.

16 сентября 2015 года судья Куйбышевского райсуда Денис ХОДОРКИН принял решение арестовать их. МАЦЕЛЕВИЧ и сегодня находится за решеткой, а ЛУЗИНСКИЙ 19 августа 2016 года был выпущен из СИЗО под подписку о невыезде. В июне 2019 года в Центральном районном суде Омска началось рассмотрение этого  уголовного дела: на скамье подсудимых девять обвиняемых.

Квартиры

В декабре 2014 года Евгений ЛУЗИНСКИЙ решил купить квартиру. Зная об уголовном деле, на себя данную квартиру он не хотел оформлять. В связи с этим он, как утверждает сам ЛУЗИНСКИЙ в исковом заявлении в суд, «обратился к своему водителю АНТОНОВУ В.О. с просьбой формально зарегистрировать квартиру на его имя… Цена приобретаемой квартиры составляла 3,58 млн. рублей. Впоследствии он узнал, что без его ведома и согласия указанная квартира АНТОНОВЫМ В.О. по просьбе его бывшей супруги ЛУЗИНСКОЙ А.А. была формально переоформлена путем подписания договора купли-продажи на родного дядю ЛУЗИНСКОЙ А.А. КОМСЮКОВА Ф..Ф. Никаких денежных средств АНТОНОВ В.О. от КОМСЮКОВА Ф.Ф. не получал, а просто формально подписал документы по данной сделке». В дальнейшем квартира была продана ФИЛИНОЙ Э.А., а потом еще раз продана ТУМОВОЙ и ДОВБНЯ.

Аналогичным образом он приобрел еще одну квартиру, предложив ее оформить на себя своей знакомой Ольге РАССКАЗЧИКОВОЙ:

— Между РАССКАЗЧИКОВОЙ О.Б. и ООО «Берег» 5 марта 2015 года был подписан договор участия в долевом строительстве в отношении указанной квартиры. Данный договор был заключен в его интересах и за его счет. Он передал РАССКАЗЧИКОВОЙ О.Б. денежные средства в размере 3 100 000 рублей, она внесла эти деньги в ООО «Берег» за приобретение указанной квартиры. Квартира была зарегистрирована на РАССКАЗЧИКОВУ О.Б. Впоследствии он узнал от РАССКАЗЧИКОВОЙ О.Б., что она без его ведома и согласия по просьбе его бывшей супруги ЛУЗИНСКОЙ А.А. по договору купли-продажи переоформила данную квартиру на другое лицо – брата ЛУЗИНСКОЙ А.А. – КОМСЮКОВА А.Ф.

В дальнейшем эта двухкомнатная квартира в 17-этажном доме на территории жилого комплекса «Изумрудный берег» была продана Ирине БИЛОГОРКА, а потом еще раз продана  супругам ДИЗЕР.

ЛУЗИНСКИЙ в своем иске потребовал признать все договоры купли-продажи недействительными, признав права собственности на квартиры за ним.

Деньги

В ходе судебного процесса были озвучены поистине сенсационные вещи. Адвокат Максим ИВАКИН, представлявший интересы   отсутствовавшего на процессе ЛУЗИНСКОГО, заявил буквально следующее:

— В октябре 2014 года ЛУЗИНСКИЙ получил от МАЦЕЛЕВИЧА  10 миллионов рублей. Данные средства были переданы ему за явку с повинной по делу, связанному с незаконной банковской деятельностью, которую ЛУЗИНСКИЙ оформил на себя. Денежные средства ЛУЗИНСКИЙ решил вложить в недвижимость. Поскольку было возбуждено уголовное дело, квартиры он на себя решил не оформлять. Сделки приобретения квартир носили формальный характер. Он оплачивал покупную цену, нес расходы по содержанию имущества. В 2015 году ЛУЗИНСКИЙ был помещен в следственный изолятор. В 2016 году  по выходу из СИЗО он узнал, что квартиры были переоформлены на родственников ЛУЗИНСКОЙ фиктивно, без передачи денежных средств.

РАССКАЗЧИКОВА и АНТОНОВ подтвердили в своих отзывах слова Евгения ЛУЗИНСКОГО, сообщив, что передали квартиры КОМСЮКОВЫМ по просьбе Алены ЛУЗИНСКОЙ.

Представитель КОМСЮКОВЫХ в свою очередь заявил, что «стороной истца не представлено ни одного допустимого доказательства ничтожности сделок, сделки были реальные, квартиры были приобретены, расчет был произведен полностью». Уточнив, что по всем требованиям истек трехгодичный срок исковой давности.

Покупатели квартир тоже заявили, что покупали недвижимость официально и заплатили за нее по рыночной цене.

Так что облсуд, как и Первомайский райсуд ранее, «пришел к выводам о том, что истцом пропущен срок исковой давности, квартиры выбыли из владения истца по его воле. В настоящее время спорные объекты находятся во владении добросовестных приобретателей, у которых они не могут быть истребованы».

Апелляционная коллегия специально подчеркнула, что «как следует из самого иска и последующих пояснений стороны истца, ЛУЗИНСКИЙ получил от иного лица 10 млн. руб. за то, что признает себя виновным в противоправных действиях, тем самым, по сути, вводя в заблуждение органы следствия относительно роли данного лица в совершении этих действий. С тем чтобы укрыть от ареста данное имущество, он решил вложить денежные средства в приобретение объектов недвижимости, но зарегистрировать право на эти объекты за иными лицами.

Таким образом, истец допустил злоупотребление правом, что выражается в совершении им действий в обход закона с противоправной целью. Уже по этому основанию ему должно быть отказано в защите права».

Тесть

Забавно, что Евгений ЛУЗИНСКИЙ судился и с бывшим тестем Александром КОМСЮКОВЫМ. Более того, перед этим он подавал на него заявления в ОП 9 УМВД России по городу Омску, однако уголовное дело возбуждено не было. 

ЛУЗИНСКИЙ заявил, что занял тестю миллион рублей, а  тот не отдал. КОМСЮКОВ в свою очередь утверждал, что сумма была меньшей и он ее полностью вернул. При этом расписок не было – дело родственное.

Евгений Александрович предоставил в качестве доказательства некую аудиозапись, где шла речь о принадлежности трех квартир, приобретенных в период брака его с Аленой ЛУЗИНСКОЙ, продолжавшегося три года. ЛУЗИНСКИЙ требовал оформления на него прав на квартиры, а взамен обещал предоставить одну из них в личную собственность бывшей супруги.

В аудиозаписи действительно говорится, что КОМСЮКОВ  «намеревается отдать  1 млн. рублей», однако последний заявил, что речь идет о возможной компенсации «в счет приобретения жилья и содержания его дочери». Что не состоялось, так как «встречные обязательства ЛУЗИНСКИМ исполнены не были».

Суд отказал ЛУЗИНСКОМУ.

Еще квартиры

В ходе рассмотрения в Центральном районном суде уголовного дела группы МАЦЕЛЕВИЧА летом текущего года вновь зашла речь о квартирах Евгения ЛУЗИНСКОГО.

Одна из них была арестована в ходе расследования. 20 августа 2017 года с нее был снят арест, а 21 августа она была продана Олегу АНТОНОВУ, отцу уже упоминавшегося выше АНТОНОВА, за миллион рублей, хотя ранее оценивалась в 4,85 миллиона.

Упомянул тогда ЛУЗИНСКИЙ и еще об одной все еще арестованной квартире по Фрунзе: «Она принадлежит мне. Когда я находился в СИЗО, квартира без моего ведома была номинально переоформлена на моего ребенка. Прошу снять арест».

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 11 декабря 2019 года. 

Фото © Максим КАРМАЕВ («Коммерческие вести»)



Комментарии через Фейсбук

Олигофрен 13 января 2020 в 00:12:
Грустно как-то...
113 12 января 2020 в 09:58:
Типичные рожи жуликов.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.