Все рубрики
В Омске вторник, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3380    € 68,7775

При пожаре в девятиэтажном доме на улице Стальского в Омске погибли бабушка и внук

14 января 2020 11:46
0
1409

Полицейские, эксперты и следователи СКР устанавливают причины возгорания. 

Сегодня, 14 января, в 01:15 в пожарно-спасательную часть Ленинского округа поступило сообщение о возгорании в трёхкомнатной квартире на втором этаже панельного девятиэтажного дома на улице Стальского. На тушение пожара привлекалось пять экипажей из 24 спасателей (на фото). Работало поочередно три звена газодымозащитной службы. 

«Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 12 человек. На момент прибытия пожарных шёл дым из окна квартиры, наблюдалось плотное задымление в подъезде. Звеном газодыомзащитной службы из квартиры спасены 3 человека, по лестничным маршам спасены 10 человек (в том числе 1 ребёнок). Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования», – передаёт ГУ МЧС. 

Открытое горение было ликвидировано в 01:40, пожар – в 02:28.

После тушения были обнаружены тела двух жильцов: 21-летнего юноши и его 77-летней бабушки. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения.

«Пожар заметили соседи, которые вызвали сотрудников МЧС и скорую помощь. 48-летняя хозяйка квартиры госпитализирована с признаками отравления продуктами горения. Предварительная причина пожара – неисправность электрообогревателя, в то же время проверяется версия о неосторожном обращении с огнём», – уточнили в следкоме.

По результатам доследственной проверки будет вынесено процессуальное решение.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.