Все рубрики
В Омске вторник, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,3380    € 68,7775

98 миллионов рублей, не освоенных на капремонте омских фасадов, пришлось вернуть в Москву

14 января 2020 15:32
2
1683

Вернулись в федеральный бюджет и 400 миллионов рублей, которые не успели потратить на приобретение медоборудование. Пока вернулись. 

На «кухонных посиделках» в «Коммерческих вестях» побывал министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО. Он рассказал, в частности, что около 98 млн неосвоенных рублей по капитальному ремонту многоквартирных домов по гостевому маршруту 31 декабря было возвращено в федеральный бюджет.

Таков закон. Все непотраченные федеральные трансферты должны быть возвращены. В частности, по словам министра, в Москву вернулись порядка 400 млн рублей, предоставленных министерству здравоохранения Омской области на приобретение оборудования, но не использованных.

Но здесь есть нюанс: Омская область может по-прежнему претендовать на эти деньги, если контракты заключены, а поставки не успели произойти:

— Регион будет заявляться на возврат средств, заявки нужно направить по всем неиспользованным ассигнованиям до 15 февраля.

То есть пока еще рано говорить о неосвоенной сумме возврата. Тем более, что омский бюджет деньгами эти трансферты обычно не видит:

— Живые деньги при доведении субсидий теперь не направляются в регион, доводятся только лимиты бюджетных обязательств, то есть право на проведение кассового расхода, а сами ресурсы поступают только под фактическую потребность.

Так что как такового возврата — то есть движения денежных средств обратно в федеральный бюджет — нет. Регион просто потерял право на данные расходы, запланированные на 2019 год. Пока потерял. Если не докажем до 15 февраля иного.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Константин 16 января 2020 в 09:44:
Саботаж это называется.
Виктор 15 января 2020 в 06:14:
А премии по результатам года не вернулись в бюджет??? Ну, тогда все нормально, улыбаемся и машем. Отвратительная работа руководства Области и Омска!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Банкротство «Холидея» может поставить на колени весь сибирский бизнес

Омские производители и оптовики, поставлявшие товары в 2018 году в торговую сеть «Холидей», в одночасье могут превратиться из кредиторов в должников

26 января 12:22
2
5597

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.