Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

ПУТИН снял ЧАЙКУ с поста генпрокурора и предложил назначить на этот пост зама БАСТРЫКИНА

20 января 2020 17:05
2
2981

Причина освобождения ЧАЙКИ от должности пока называется очень неконкретно – переход на другую работу. 

Сегодня, 20 января, президент РФ Владимир ПУТИН освободил Юрия ЧАЙКУ от должности генерального прокурора РФ. Как указано на официальном сайте Кремля, причина этого – перевод ЧАЙКИ на другую работу. Какую именно, пока не уточняется. 

На должность генерального прокурора Владимир ПУТИН предложил назначить Игоря КРАСНОВА – заместителя председателя Следственного комитета России Александра БАСТРЫКИНА. Кандидатуру КРАСНОВА президент внёс на рассмотрение Совета Федерации. 

Как сказано в «Википедии», 43-летний Игорь КРАСНОВ – уроженец Архангельска. Он расследовал покушение на Анатолия ЧУБАЙСА в 2005 году, убийство адвоката Станислава МАРКЕЛОВА и журналистки Анастасии БАБУРОВОЙ в 2009 году, хищение денежных средств на космодроме «Восточный» в 2014–2015 годах, убийство Бориса НЕМЦОВА в 2016 году. В 2016 году КРАСНОВ стал заместителем председателя СКР, в 2017 году – генерал-лейтенантом юстиции. 

Фото © kommersant.ru



Комментарии через Фейсбук

Козьма 20 января 2020 в 21:13:
Коррупция России омского пошиба продолжает терпеть убытки и потери. В Омске одного за другим берут под белы рученьки оборотней в погонах и аффилированных с ними адвокатов-решал. Не смогли свою креатура продвинуть в облсуд, в прокуратуру, в скр, главу МВД экстренно ротировали. Потом отодвинули 'дружка' Медведева, теперь чайка 'слетел'. А это означает, что вопросы по Омской коррупции будут и дальше актуализированы в ущерб, а, может, и в завершении карьеры проомских генпрокурорских 'решал' — буксмана и гриня. Омский коррупционный балаган нужно прекращать. С казахстанско-новосибирским корневищем по месту его произрастания.
Александр 20 января 2020 в 19:34:
Буксман и Гринь на низком старте. А Бурков возможно сегодня откроет бутылку шампанского. Впрочем, возможно выводы делать рано. Дело Калинина явно было организовано при содействии кого-то из заместителей Бастрыкина или самого Бастрыкина. Была личная договоренность между высшим руководством генпрокуратуры и СК. Если со стороны СК это был Краснов, то в таком случае повод открыть бутылку уже у Камерцеля.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.