Накануне приговора Игорь БАБИКОВ передал управление предприятием с двухмиллиардной выручкой сыну

Дата публикации: 21 января 2020

Промсвязьбанк обвиняет предпринимателя в мошенничестве, а тот считает, что его подставили менеджеры банка. 

Согласно ЕГРЮЛ с  17 января генеральным директором ОАО «Омскметаллооптторг» стал 39-летний Роман БАБИКОВ. Предыдущий руководитель Игорь БАБИКОВ (на фото) передал сыну бразды правления накануне вынесения приговора по уголовному делу. Игоря Федоровича и его другого сына Антона обвиняют по ч.4 ст. 159.

По версии следствия, Игорь и Антон БАБИКОВЫ «на протяжении 2013–2017 годов предоставляли Куйбышевскому районному суду города Омска недостоверные сведения о наличии задолженности ОАО «Промсвязьбанк» по их банковским вкладам и под предлогом необеспечения их сохранности и своей неосведомленности о расходных операциях незаконно взыскивали крупные суммы».

Как заявил «Коммерческим вестям» год назад сам Игорь БАБИКОВ, никакого отношения к выводу денег со счетов вкладчиков Промсвязьбанка ни он, ни его сын не имели. По его словам, он стал клиентом Промсвязьбанка в 2010 году, поддавшись на уговоры одного из руководителей омского филиала. И чуть не потерял деньги в результате действий ряда лиц, связанных с банком. И он не один такой в Омске: в 2012 году было выведено чуть ли не 450 млн. рублей со счетов почти 40 вкладчиков банка. И все эти пострадавшие вдруг превратились в подозреваемых, так как сами согласились на предложение «заработать» с помощью банка. А он с сыном – первые, на ком с подачи Промсвязьбанка этот «перевертыш» опробован.

Приговор в отношении отца и сына БАБИКОВЫМ должен быть вынесен в ближайшее время. И надо полагать, в связи с этим и было передано сыну Роману руководство предприятием, выручка которого в 2018 году составила 2,5 млрд. руб.

По данным на 31 декабря 2018 года 51% акций ОАО ««Омскметаллооптторг» принадлежат Игорю БАБИКОВУ, 25,09% — Роману БАБИКОВУ.



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/117888