Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

За одобрение массового убийства в Новой Зеландии житель Омска предстанет перед военным судом

22 января 2020 16:19
0
1876

Сотрудники ФСБ передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего омича, который в социальных сетях восторгался терактом в новозеландских мечетях. 

За публичные призывы к экстремистской деятельности и публичное оправдание терроризма перед судом предстанет 47-летний житель Омска. Уголовное дело по ч.2 ст.280 и ч.2. ст.205.2 УК РФ в отношении омича возбудили региональные управления ФСБ и МВД. 

Как уточняет управление ФСБ по Омской области, преступление мужчины связано с обсуждением в социальных сетях теракта в новозеландском городе Крайстчёрч: 

– Согласно материалам уголовного дела фигурант при обсуждении в социальной сети террористического акта в Новой Зеландии, произошедшего в марте 2019 года, одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан. Также им публично выдвигались призывы свергать с использованием оружия действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить.

Дело омича направлено в 1-й Восточный окружной военный суд. Он находится в Хабаровске и рассматривает дела, связанные с вопросами национальной безопасности. Согласно официальному сайту, 1-му Восточному окружному военному суду подведомственны 11 гарнизонных военных судов в Дальневосточном федеральном округе. 

Напомним, что теракт, о котором идёт речь в материалах дела, произошёл 15 марта 2019 года. В этот день 28-летний ультраправый расист Брентон ТАРРАНТ поочерёдно ворвался в две мечети и расстрелял молившихся людей. Погиб 51 человек, ещё 49 посетителей мечетей были ранены, но выжили. 

Фото © www.citynews1130.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.