Все рубрики
В Омске суббота, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8299    € 69,2260

В Омской области вынесен приговор Сергею ЗАПУТИЦКОМУ, замаскировавшему расстрел сына

23 января 2020 12:03
0
739

Отец убил сына, закопал его тело в огороде, а затем написал заявление о без вести пропавшем отпрыске. 

Председатель Муромцевского районного суда Альфия АХМЕТОВА признала виновным в убийстве 30-летнего сына (ч.1 ст.105 УК РФ) 57-летнего Сергея ЗАПУТИЦКОГО. 

Напомним, в конце июля прошлого года следователь возбудил уголовное дело по заявлению родственников о безвестном исчезновении 30-летнего жителя райцентра Муромцево, квалифицировав его по ст.105 УК РФ – убийство. А 2 октября силовики сообщили о раскрытии тяжкого преступления. Оперативники уголовного розыска, местные участковые полиции и следователь установили: убийство совершил отец пропавшего без вести мужчины. Подозреваемый был задержан.

По версии следствия, сын, ведущий асоциальный образ жизни и не раз избивавший своих родителей, 23 июля громко включил музыку. В семье снова произошёл конфликт. В ходе ссоры отец выстрелил в сына из зарегистрированного охотничьего ружья.

«После чего отец вынес тело и закопал в огороде, где оно и было обнаружено следователями 30 сентября во время проведения следственного действия с участием подозреваемого. После убийства мужчина выкинул в реку оружие и через некоторое время сообщил в полицию о том, что сын пропал без вести», – рассказала 2 октября старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Сегодня, 23 января, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО резюмировал:

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу».

Фото © www.spletnik.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.