Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Мэрия пообещала омичу очистить от снега проезд у тубдиспансера через две недели

27 января 2020 10:40
0
760

Администрация Омска объясняет, что приводить в порядок межквартальные проезды не может из-за недостатка финансов. 

В редакцию «Коммерческих вестей» обратился омич Евгений БАЙДАК, который уже второй месяц не может добиться, чтобы возле его дома убрали залежи снега, мешающие автомобилям. Как рассказал омич, межквартальные проезды возле на улицах 2-й Поселковой, кне чистят уже который месяц. 

В первый раз мужчина написал в департамент городского хозяйства 27 декабря. Ответ пришёл 30 декабря. В письме за подписью первого заместителя директора департамента Михаила ГОРЧАКОВА говорилось, что бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не имеет возможности почистить от снега межквартальные проезды в районе противотуберкулёзного диспансера №4 и улиц 2-й Поселковой, 4-й Поселковой и Блюхера: 

– Вывоз снежных масс, а также очистка до усовершенствованного покрытия проездов муниципальным заданием бюджетного учреждения не предусмотрены в связи с ограниченным объёмом бюджетных средств.

Убрать снежные залежи с прорытыми колеями департамент пообещал до 17 января. Но, как сообщает Евгений БАЙДАК, это обещание не было выполнено. Тогда 20 января он позвонил на телефон доверия мэра. На следующий день, 21 января, от первого заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила ГОРЧАКОВА пришёл второй ответ: 

– Бюджетным учреждением города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» в связи с большим объёмом работ по содержанию объектов улично-дорожной сети в городе Омске выполнить работы по устранению колейности на проездах от улицы 4-й Поселковой вдоль Клинического противотуберкулёзного диспансера №4 до многоквартирного дома №25 по улице 2-й Поселковой и от улицы Блюхера до перекрёстка улиц 1-й Поселковой и 2-й Поселковой в ранее указанные сроки не представилось возможным и планируется до 01.02.2020.

Омич иронизирует: 

– Как думаете, очистят проезд через 36 дней после обращения или в апреле само растает?

Отметим, что в отчётах об уборке снега на своём официальном сайте администрация Омска подчёркивает: в первую очередь дорожная техника очищает снег с главных магистралей, по которым проходят самые большие потоки транспорта, а второстепенные улицы чистит во вторую очередь. 

Фото © Евгений БАЙДАК

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.