Все рубрики
В Омске пятница, 7 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0397    € 86,6178

Андрей БЕЛЕНКО поставил на поток кражу частей оружия из воинской части Омского гарнизона

30 января 2020 13:11
0
1546

Слесарь по ремонту вооружения организовал канал хищения комплектующих деталей стрелкового оружия. 

Судьи Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ (13 ноября 2019 года) и Инна ЕРМОЛАЕВА признали виновным бывшего слесаря по ремонту вооружения воинской части в Омском гарнизоне Андрея БЕЛЕНКО в незаконном хищении и хранении оружия (ст.226, ст.222 УК РФ). По совокупности преступлений, но с учётом деятельного раскаяния и содействия в расследовании уголовного дела, подсудимому назначено 4,5 года условно с испытательным сроком 3 года, сообщили 30 января в пресс-службе УФСБ по Омской области. 

Контрразведчики получили информацию о возможном хищении частей к ручному стрелковому оружию со склада воинской части Омского гарнизона. В результате проведения специальных мероприятий информация подтвердилась: гражданский слесарь по ремонту вооружения организовал канал хищения основных частей и комплектующих к автоматам Калашникова (на фото).

«В ходе обследования места жительства БЕЛЕНКО А.Ю. были обнаружены основная часть и комплектующие огнестрельного оружия, как похищенные из части, так и добытые в ходе нелегальных раскопок. Кроме того, на его рабочем месте в войсковой части был обнаружен тайник с частями ударно-спусковых механизмов к автоматам, которые он похитил с охраняемой территории и хранил для последующего выноса из части», – уточняется в пресс-релизе УФСБ. 

Уголовное дело по материалам омских контрразведчиков и сотрудников УФСБ по Центральному военному округу расследовалось Военным следственным отделом СКР по Омскому гарнизону.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.