Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Неделю сидящие без газа жители севера Омской области намерены жаловаться в администрацию президента

6 февраля 2020 11:29
0
1787

Во вторник вечером в Таре состоялось стихийное собрание горожан, ожидавших, что перед ними выступит кто-то из местных чиновников. 

Районы на севере Омской области продолжают оставаться без газа из-за низкого давления в газопроводе, подключенном к Тевризскому месторождению. 

В прошлую среду, 29 января, пропал газ в Таре, а 31 января – в Знаменском и Тевризском районах. Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области 4 февраля сообщило, что аварийные бригады восстановили газоснабжение в Тевризе. Министр Андрей ПОСАЖЕННИКОВ доложил, что в Тарском и Знаменском районах проблемы остаются: 

– Отключение от газа частных домов, где дополнительно есть печное или электрическое отопление, позволило урегулировать ситуацию. В первую очередь, удалось сохранить поставку газа на отопление и пищеприготовление в 28 многоквартирных домах (486 квартир) в Знаменском районе и двух многоквартирных домах (29 квартир) в Таре, не имеющих альтернативных источников отопления. Во-вторых, это позволило восстановить давление в скважинах до приемлемого уровня и стабилизировать их работу. Мы принимаем все меры для того, чтобы обеспечить подачу газа, но прогноз изменения давления и работы скважин сделать невозможно из-за их значительной выработки и увеличения поступления пластовой воды.

Между тем жители части домов в Таре остаются без газового отопления и по сей день. Администратор паблика «Тара360°» Андрей КУРНИКОВ 5 февраля рассказал, что вечером 4 февраля тарчане устроили собрание: 

– Вчера вечером на перекрёстке улиц Чкалова – 5-й Армии прошло стихийное собрание горожан. Ходили слухи, что на него может прийти кто-то из чиновников или представителей газовых служб. Но не пришёл никто. За собранием лишь наблюдал участковый. Основная претензия жителей частного сектора – полное отсутствие информации, насколько критична ситуация с газом. Спустя неделю у людей на руках нет никаких бумаг от «Тевризнефтегаза» об отключениях.

Также тарчане жалуются, что электрообогреватели недостаточно хорошо отапливают комнаты, а готовка на электроплитках выводит из строя перегруженные электросети. В комментариях к постам в паблике тарчане обсуждают идею о том, чтобы пожаловаться на свою проблему в администрацию президента. 

Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области уточнило KVnews, что оставшимся без газа жителям северных районов местные власти обязаны помогать с альтернативными источниками отопления: 

– Администрация на безвозмездной основе выделяет электроконвекторы тем, у кого нет собственных электрообогревателей. Малоимущие граждане и многодетные семьи, у которых печное отопление, могут обратиться в администрацию, и им помогут с дровами.

Фото © neftegaz.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Плановую медицинскую помощь в Омске начнут оказывать 13 июля

Дети реже болеют коронавирусом, поэтому сначала начнутся профосмотры в детских поликлиниках

9 июля 18:17
0
160

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.