Все рубрики
В Омске суббота, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Завершено дело инспектора ДПС, уличённого в нудном вымогании взяток у водителей

13 февраля 2020 11:44
2
2751

Уголовное дело передают в Кировский райсуд Омска. Экс-полицейский признал свою вину частично. 

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего инспектора ПДПС УГИБДД по городу Омску. Экс-полицейскому инкриминируют вымогательство и получение взятки (п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ). Судья по делу пока не определён.

По версии следствия, в конце августа прошлого года инспектор дорожно-патрульной службы остановил для проверки автомобиль. Выяснилось, что шофёр не имеет водительского удостоверения. Полицейский забрал у задержанного мужчины паспорт и предложил за 15 тысяч рублей не составлять за нарушение административный протокол. Однако денег инспектор так и не получил. 

Спустя 10 дней полицейский вновь остановил этот же автомобиль, но под управлением другого водителя. Речь пошла снова о 15 тысяч рублей за несоставление протокола в отношении хозяина машины. 

«Так как инспектор останавливал в этот день транспортное средство ещё несколько раз, водитель обратился в службу собственной безопасности УВМД по Омской области. На следующий день факт передачи денежных средств в качестве взятки был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов. Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела признал частично», – рассказали 13 февраля в прокуратуре Омской области.

В день задержания инспектора руководством УМВД была назначена служебная проверка, по итогам которой полицейский был уволен – за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Фото © molva33.ru



Комментарии через Фейсбук

Сергей 14 февраля 2020 в 01:20:
Надо морду показать. Пусть все его знают.
Сергей 13 февраля 2020 в 12:44:
Надо в обязательном порядке публиковать фото таких негодяев.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.