Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Нафису ЮСУПОВУ покарали, экс-следователь Бахромбек – её супруг и глава «Содружества узбекистанцев» – остался «за кадром»

14 февраля 2020 12:46
0
2429

Омская прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу о постановке на поток незаконной миграции гастарбайтеров. 

Судья Ленинского районного суда Мариям ШАЛЕНОВА 30 января признала виновными в организации незаконной миграции граждан из Узбекистана (п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ) директора ООО «Риэлт-сервис» 46-летнюю Нафису ЮСУПОВУ и руководителя ООО «Центр социальной адаптации мигрантов в Омской области» 30-летнюю Наргизу ГАНИЕВУ (на фото). Первой подсудимой назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, второй – 1,5 года условно с испытательным сроком полтора года. Приговор суда не обжаловался и 11 февраля вступил в законную силу, уточнили KVnews в суде.

Подробности уголовного дела рассказали 14 февраля пресс-службы региональной прокуратуры и УФСБ. 

В суде подтвердилась версия следствия: с начала 2019 года ЮСУПОВА и ГАНИЕВА поставили на поток оказание незаконной помощи гастарбайтерам в оформлении документов для пребывания в России. ЮСУПОВА подыскивала узбеков и готовила пакеты документов для получения трудовых патентов – они давали право находиться в России более 90 суток. 

«Её сообщница вносила ложные сведения в бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, после чего они ставили поддельные подписи и печати почтовой связи», – пояснили в облпрокуратуре. 

Контрразведчики отметили:

«Свою преступную деятельность ЮСУПОВА Н.Х. и ГАНИЕВА Н.У. осуществляли под эгидой общественной организации. Так, возглавляемые ими юридические лица «Риэл-сервис» и «Центр социальной адаптации мигрантов Омской области» фактически находились в одном помещении с данной общественной организацией, а одна из осуждённых является супругой председателя организации».

Собеседница в суде уточнила KVnews, что на судебные заседания поддерживать свою супругу регулярно приходил Бахромбек ЮСУПОВ. 

По данным ЕГРЮЛ, Бахромбек ЮСУПОВ с 7 апреля 2018 года является президентом и соучредителем Омской областной общественной организации  «Содружество узбекистанцев», действующей с 11 февраля 2009 года. ООО «Риэлт-сервис» и ОООО «Содружество узбекистанцев» имеют одинаковый юридический адрес: улица Дмитриева, дом 15, офис 69. Фактически все три организации находятся в одном крыле здания на улице Рождественского – запирающемся на железную дверь и с общей охраной.

На официальном сайте Центра социальной адаптации мигрантов в Омской области также можно найти любопытные детали. К примеру, в разделе «Сотрудники» первым значится президент ОООО «Содружество узбекистанцев» 50-летний Бахромбек ЮСУПОВ. Он родился в селе Каракушчи Ферганской области Узбекской ССР. В 1997 году окончил юрфак Омского государственного университета. С 1998 по 2000 годы – следователь, помощник прокурора прокуратуры ЛАО Омска. С 2000 года – адвокат. Нафиса ЮСУПОВА – замруководителя по вопросам миграции. Наргиза ГАНИЕВА – менеджер по работе с клиентами, переводчик с таджикского на русский язык.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.