Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Открыт II турсезон на место самого крупного сражения гражданской войны в Омской области

14 февраля 2020 17:17
1
2063

Приключения стартуют в ближайший уик-энд – еду брать с собой. В прошлом году эктуры выходного дня посетили 1237 путешественников. 

Сегодня, 14 февраля, в пресс-службе ЗСЖД – филиала РЖД заявили:

«В выходные дни, 15 и 16 февраля, состоятся первые в 2020 году экскурсии на станцию Мариановка в рамках туристического проекта «Страницы истории под стук колёс» компании «Омск-пригород». Участники проекта выезжают на электропоездах к историческим памятным местам Омской области и посещают краеведческие музеи».

На станции расположен музейный комплекс под открытым небом с железнодорожными объектами конца XIX – начала XX века, которые знакомят с историей строительства Транссибирской магистрали (на фото в тексте). 

«Кроме того, в музее можно узнать об истории заселения и основных этапах развития муниципального района, а также о знаменательных исторических событиях, связанных со станцией. В том числе о Марьяновских боях периода гражданской войны», – заманивает ЗСЖД.

Программа мероприятия:

10:40 – сбор у крыльца Омского пригородного вокзала, приобретение проездных документов.
11:20 – отправление от станции Омск-Пассажирский на электропоезде.
12:10 – 14:20 – экскурсионная программа.
14:43 – отправление в Омск.

«В прошлом году экскурсионные туры выходного дня посетили 1237 человек. На сегодня взрослый билет стоит 400 рублей, школьникам – 250 рублей», –  уточнила KVnews ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА.

Справка KVnews:

Марьяновский бой – самое крупное сражение в Омской области гражданской войны в России между красногвардейцами и белочехами («Чехословацкий корпус»). Омские железнодорожники в составе отрядов «красных» тогда получили приказ не пропустить в Омск эшелон чешских солдат. В боях на станции «Мариановка» по официальным данным тогда погибли 164 красногвардейца, в том числе 60 железнодорожников, число погибших «белых» – неизвестно. Боевые действия продолжались с 25 мая по 6 июня 1918 года. Отметим, диорама «Марьяновский бой» пока находится в музее железнодорожников в Омске. 

Фото © oldtimewallpapers.com
Фото © ЗСЖД



Комментарии через Фейсбук

Это Я 21 февраля 2020 в 07:28:
А при чем здесь фрагмент из фильма " Белое солнце пустыни"? Действие фильма в Марьяновке разворачивалось? Надо же! Не узнал место!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омский нефтеперерабатывающий завод внедряет цифровые системы промышленной безопасности

Использование элементов нейронных сетей позволяет в режиме онлайн получать информацию о состоянии производственного объекта, прогнозировать и заранее предотвращать возможные отклонения от штатного режима работы

12 августа 16:05
0
391



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.