Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Омский бизнесмен БАБИКОВ настаивает, что стал жертвой финансовых махинаций подполковника полиции ТРУЩЕЛЕВА

18 февраля 2020 09:52
3
3412

Вердикт в громком резонансном уголовном деле скоро будет вынесен. 

Сегодня, 18 февраля, началось оглашение приговора генеральному директору ОАО «Омскметаллооптторг» Игорю БАБИКОВУ и его сыну Антону БАБИКОВУ, обвиняемым в мошенничестве. История громкая: в 2012 году из «Промсвязьбанка» было выведено почти 450 миллионов рублей со счетов около 40 вкладчиков банка. Пострадавшие же вскоре приобрели статус подозреваемых, якобы добровольно согласившись на предложение таким образом «заработать» с помощью банка. 

Вчера Игорь БАБИКОВ выступил с последним словом, подчеркнув, что в деле нет ни единого серьезного доказательства его с сыном вины — подписи в документах поддельные, аудио- и видеозаписей там нет, ясных свидетельств со стороны людей тоже:

— Основателем и вдохновителем этой финансовой пирамиды был подполковник полиции ТРУЩЕЛЕВ (начальник Омского филиала Интерпола на тот момент) купил СУСЛОВА (на тот момент замдиректора омского отделения Промсвязьбанка) большими деньгами, своими погонами, «крышей». До него подобные люди занимались мелкими займами и обналичкой. ТРУЩЕЛЕВ, «пропылесосив» пол-Омска, убедил СУСЛОВА использовать деньги вкладчиков как дополнительный источник дохода. Интересно, как повернулся ход следствия. БАЖАН (руководитель дополнительного офиса Промсвязьбанка в Омске) и СУСЛОВ, как я считаю, "воровавшие" деньги и "подделывавшие" документы, всего лишь нарушили регламенты банка. Они освобождены от уголовной ответственности. ТРУЩЕЛЕВ так и вовсе остался лишь свидетелем. Следователь СЕНКЕВИЧ, которая занималась этим делом — тоже подполковник полиции, они сидели в соседних кабинетах. Задачей банка было вернуть деньги любой ценой и запугать вкладчиков этим процессом. А с СУСЛОВА и БАЖАНА взять нечего — они отдали все деньги ТРУЩЕЛЕВУ, тот их просто «кинул»...

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омичка 18 февраля 2020 в 21:15:
Бабиков миллиардер. Явно честным путем капитал заработал.
r 18 февраля 2020 в 14:46:
Игорь, не играл бы ты с погонами..карты у них всегда крапленые..и было бы ровно..
ii 18 февраля 2020 в 13:31:
может половодов руководил?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.