Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Красноярская фирма пожаловалась в УФАС на условия конкурса по уборке улицы Герцена в Омске

19 февраля 2020 17:45
0
1241

По мнению компании «КС-Строй», омские власти незаконно не разрешили исполнителю привлекать субподрядчиков. 

Комиссия УФАС по Омской области рассмотрела жалобу красноярского ООО «КС-Строй» на условия закупки, которую департамент контрактной системы мэрии Омска проводил по заказу бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». 

На торгах определялся подрядчик, который должен осуществлять зимнее содержание дороги по улице Герцена – в течение определённого срока очищать её от снега. Начальная максимальная цена контракта составляла 9,1 миллиона рублей. 

Как сообщает омское УФАС, компания «КС-строй» посчитала, что заказчик нарушил закон, не применив типовые условия контракта, которые предусматривают привлечение субподрядчиков из числа представителей малого и среднего бизнеса. Но антимонопольная служба встала на сторону заказчика: согласно «Закону о контрактной системе», применение типовых условий контракта с привлечением субподрядчиков из малого и среднего бизнеса – право, а не обязанность заказчика. 

Добавим, что торги выиграл единственный допущенный к ним участник – омское ООО «Альянс Строй» (учредитель – Агарон МУСЕЯН, директор – Монте МУСЕЯН). Контракт с этим предприятием был заключён по стартовой цене. 

Фото © sm-news.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.