Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Омская филармония презентует новое музыкальное меню на первой ярмарке абонементов

25 февраля 2020 16:06
0
696

Приобретая абонементы во время первой ярмарки, слушатели получают максимальную экономию – до 50% от стоимости посещения концертов по билетам. 

Новое музыкальное меню Омской филармонии ждет гурманов: традиционная кухня в концертах симфонического оркестра, классическая русская от Омского хора, эстрадно-джазовый десерт или острый привкус современного инструментального звучания… Все это в абонементах концертного сезона  2020/2021. 28–29 февраля они обретут первых покупателей на Ярмарке абонементов, которая пройдет в фойе Концертного зала. Здесь меломаны смогут получить консультации по программам, рекомендации в выборе концертов и мест в зрительном зале, воспользоваться специальными ярмарочными ценами и пакетными предложениями на абонементы. Приобретая абонементы во время первой ярмарки, слушатели получают максимальную экономию – до 50% от стоимости посещения концертов по билетам. Посетителей ждет множество сюрпризов, запланирована большая интерактивная программа для всей семьи и, разумеется, подарки. Время работы с 13.00 до 19.00.

Ярмарка абонементов – это своеобразные дни открытых дверей в филармонии, где можно ближе познакомиться с программами и выбрать музыкальную серию, которая придется по душе и даст возможность весь год посещать концерты филармонии по выгодной цене. 

К сезону 2020/2021 Омской филармонией разработаны 43 абонементные серии, 12 из которых адресованы юным слушателям. 

Музыкальных гурманов порадуют новые концертные серии симфонического оркестра, предлагающего щедрое разнообразие музыкальных блюд. Это и яркие образцы высокой кухни от признанных шеф-мастеров – выдающихся звезд академической сцены: пианистов Ю Косуге (Япония), Александра Яковлева (Россия) и легендарного скрипача Шломо Минца (Израиль) в абонементе «Высшая лига». Это и пикантные вкусовые сочетания в давно любимой омичами «Серии главного дирижера», в которой маэстро Дмитрий Васильев представит необыкновенные произведения для солирующих балалаек с оркестром, а также для саксофона и фортепиано с оркестром; представит солистов ансамбля «Виртуозы Тель-Авива» и вместе с хором покорит исполнением колоссальной кантаты «Александр Невский», написанной к одноименному фильму легендарного Эйзенштейна. Две абонементные серии оркестра будут посвящены юбилеям двух столпов музыкального искусства – Людвига Бетховена и Петра Чайковского. Грандиозные симфонии, увертюры и раритетные шедевры европейского гения в абонементе «Beethoven International» и прекрасные, трогательные и пронзительные «Времена года», «Щелкунчик» и «Пиковая дама» в абонементе «Золотая коллекция классики. Чайковский». По просьбам слушателей в новом сезоне симфонический оркестр продолжит серию литературно-музыкальных постановок с песочной анимацией «Сказки на ночь», омичей ждут новые истории, которые вместе с оркестром им поведают актеры омских театров. 

По одной абонементной серии представят Государственный Омский русский народный хор, который в новом сезоне отметит свое 70-летие, и Духовой оркестр филармонии, который посвятит программы своего абонемента выдающимся артистам советской эстрады и кино. 

Омский камерный оркестр пригласит продегустировать бессмертные шедевры мировой музыкальной кухни в абонементе «Нескучная классика», почувствовать вкус и колорит национальной музыки Норвегии, Германии и Италии в абонементе «Европейский вояж». А также угостит виртуозными соло в исполнении всемирно известных мастеров – в абонементе «Персоны» нас ждут уникальные встречи с виолончелистом и дирижером Александром Рудиным, скрипачом Сергеем Поспеловым, гобоистом Алексеем Уткиным. Удивительная камерная музыка также предстанет в абонементе «Академия изящных искусств», меломаны встретятся с выдающимися струнными квартетами «Filarmonica-квартет» и Квартет имени Ойстраха. 

Именитые мастера джаза примут участие в традиционном всероссийском абонементе Даниила Крамера. Кроме того, джазовые стандарты и импровизации представят омские коллективы в новом абонементе «Джаз в Органном зале». 

Большой ассортимент органных программ в абонементах европейских мастеров и омских органистов, ансамбли органа с другими инструментами и голосом, воскресные органные программы для всей семьи позволят омичам приобщиться к органному искусству и оценить звучание музыкальной достопримечательности нашего региона – настоящего короля инструментов органа.

В новом сезоне Омская филармония серьезно обновила линейку детских абонементов. Среди музыкальных десертов для юных меломанов появился абонемент камерного оркестра «Маша в оркестре» – юная проказница будет изучать, как же устроен оркестр, и как играть мелодии. «Музыкальная АБВГДейка» и «Приключения Барабумсиков» – еще два новых абонемента в Органном зале, в легкой игровой форме знакомящих маленьких слушателей с миром музыки. Ну а симфонический оркестр сохранит и продолжит две свои популярные серии для детей – «Музыкальный экспресс», созданный совместно с театром «Третий круг», и серию сказок с песочной анимацией «Волшебный сундучок».

На предстоящей Ярмарке абонементов  каждый посетитель, купивший абонемент, получит подарок от партнера Омской филармонии  – приглашение на 2 персоны на пробный гастрономический сет с винным сопровождением от шеф-повара ресторана «Mr.Butler» Ильи Конарева, который входит в ТОП-3 шеф-поваров Омска. 28 февраля в 17.30 он устроит для посетителей Ярмарки  Молекулярное шоу! Также в этот день будет работать лекторий и пройдут экскурсии по закулисью Концертного зала. 

29 февраля – Детский день – в рамках Ярмарки абонементов запланирована игровая программа для детей. Юные посетители смогут поучаствовать в увлекательном квесте, посмотреть концертную программу, а для самых маленьких гостей будет организован «Лялечкин уголок». Ярмарка абонементов – это праздник для всех любителей качественной музыки. Приглашаем посетить его всей семьей!

0+

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Омской филармонии по телефонам: 20-10-14, 8-965-988-22-80 (Тамара ПОНОМАРЕВА).

® На правах рекламы

Фото © Омская филармония

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.