Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Суд признал омского экс-адвоката Дмитрия СТЕПАНОВА невиновным в мошенничестве и растрате

26 февраля 2020 11:04
0
2711

За поддельный диплом лже-юристу определено условное наказание. 

Судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ признала экс-адвоката Дмитрия СТЕПАНОВА невиновным с правом на реабилитацию из-за отсутствия состава преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата). Подсудимый признан виновным только в использовании поддельного документа (ч.3 ст.327 УК РФ). Юристу-самоучке назначены исправительные работы на полгода с удержанием 10% зарплаты – условно с испытательным сроком на год, сообщили 26 февраля KVnews в суде.

Напомним, 26 января 2018 года Дмитрию СТЕПАНОВУ предъявлено обвинение по статьям о хищении и присвоении денежных средств. Пострадавшими выступили два алтайских предпринимателя, связанные с ЗАО «Фирма «Резерв»: Виктор ЯЦКОВСКИЙ и Сергей РАДЧЕНКО. Это учредители алтайского Фонда поддержки малого и среднего бизнеса, депутаты совета города Яровое, контролирующие, как пишут местные СМИ, знаменитый курорт в этом городе. О подробностях дела «Коммерческим вестям» рассказала следователь второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Омской области Юлия НИКИФОРОВА.

После публикации этого материала Дмитрий СТЕПАНОВ озвучил свою версию событий.

Что касается фальшивого диплома юриста, который использовал известный в Омске адвокат, то информация была подтверждена ещё два года назад. По представлению Управления Минюста России по Омской области решением Совета Адвокатской палаты Омской области от 3 сентября 2018 адвокат Дмитрий СТЕПАНОВ «за допущенные нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре привлечён к ответственности в виде прекращения статуса адвоката и исключён из реестра адвокатов».

© Фото из архива «КВ»

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.