Все рубрики
В Омске вторник, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0448    € 89,4461

Прокуратура потребовала отправить омского бизнесмена Вячеслава АВДОШИНА в колонию

12 марта 2020 16:40
1
3475

Адвокат, напротив, призывает облсуд прекратить уголовное дело и отменить приговор суда. 

Напомним, 27 февраля судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ признал виновным фактического руководителя ООО «Фирма «ЕВиС» 46-летнего Вячеслава АВДОШИНА по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. С учётом полного возмещения ущерба, суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Сегодня, 12 марта, в суде заявили:

«10.03.2020 адвокатом ЛЮБУШКИНЫМ О.А. подана апелляционная жалоба на приговор Кировского районного суда, из которой следует, что приговор суда первой инстанции необходимо отменить, уголовное дело в отношении АВДОШИНА В.Ю. прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления. 11.03.2020 прокуратурой Кировского АО города Омска также подано апелляционное представление на указанный приговор, из которого следует, что АВДОШИНУ В.Ю. необходимо усилить наказание, отменить условное осуждение и назначить наказание в виде реального лишения свободы». 

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело основано на материалах сотрудников налоговой службы и оперов УЭБиПК УМВД. 

«Фигурант уголовного дела похитил из федерального бюджета РФ 6,8 млн рублей. В ходе расследования наложен арест на имущество фигуранта, по стоимости сопоставимое с размером причинённого материального ущерба», – ранее рассказали суть обвинения в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, фигурант изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры и товарные накладные) с подконтрольной фирмой на услуги по выполнению строительно-монтажных работ. Эти затраты были отражены в налоговых декларациях для возмещения НДС.

«Финансово-хозяйственные документы омич предоставил бухгалтеру, не осведомлённой о замысле директора. Введённая в заблуждение бухгалтер составила уточнённую налоговую декларацию, указав сумму заявленного вычета в размере 7 403 683 рубля, из которых 6 801 815 рублей составили по несуществующим сделкам. После чего документы были представлены в налоговый орган для принятия решения о возврате сумм налога. После чего денежные средства в сумме 7 403 683 рубля были перечислены на счёт фирмы. Таким образом, омич путём обмана похитил из федерального бюджета РФ 6 801 815 рублей», – ранее пояснили следователи.

© Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Гость 24 августа 2020 в 01:01:
Воруют у государства миллионами, и получают условно???!!!Позор правосудию если это так!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.