Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Из-за карантина по коронавирусу в аэропорту Омска заперли туристов из ближнего зарубежья

19 марта 2020 12:35
0
2057

Граждан Белоруссии, Казахстана и Украины, летевших на отдых через Россию, не выпускают на их родину. 

В аэропортах Омска и Новосибирска сейчас находятся туристы из Казахстана, Украины и Белоруссии, которые по причине закрытых из-за пандемии коронавируса границ не могут попасть домой. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль» со ссылкой на туристических операторов. 

Наталья ХРОМЕНКО, директор турагентства «Сити Трэфел» из Петропавловска (Казахстан), рассказала: 

– Иностранных туристов в девять утра 19 марта отказались садить на рейс из Пхукета, поскольку границы с РФ закрыты. В настоящее время 26 казахстанских туристов, прилетевших из Вьетнама, находятся в аэропорту Омска. Им не дали пройти паспортный контроль. Всю ночь они спали на транспортных лентах. Самолёт за ними прилетит только завтра.

Наталья ХРОМЕНКО обратилась в Министерство иностранных дел, но ей ответили, что не знают, как действовать в такой ситуации: соответствующей инструкции нет. 

В другом туристическом агентстве «Гражданскому патрулю» сообщили, что казахстанских туристов, прилетевших из Таиланда в Омск, депортировали обратно в Таиланд. 

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав АНТОНОВ отмечает: 

– Под конец отпуска у людей чаще всего нет денег. Соответственно, нет возможности купить билеты и улететь в свою страну. Люди путешествуют из тех городов, откуда им удобнее и дешевле, и в сложившихся ситуациях их просто бросают. Непонятно, кто вообще понесёт ответственность за отсутствие эвакуации граждан тех стран, что являются полноправными участниками Евразийского союза, в который входит и Россия.

Руководители турагенств винят в сложившемся положении дел в первую очередь туристических операторов, которые бросили на произвол судьбы клиентов, заплативших им деньги за организацию пересечения границ. 

Фото © Гражданский патруль



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омской медсанчасти №4 сгорел аппарат, на котором делали КТ омичам с подозрением на COVID-19

В городе осталось только два рабочих аппарата МСКТ, но в один из них не все пациенты поместятся: у прибора существуют ограничения по весу

8 июля 11:47
1
1079

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.