Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

АРТЕМЬЕВ предупредил, что без помощи перевозчикам ездить в Омске будет некому и не на чем

25 марта 2020 10:32
0
1963

Бизнесмены бьют тревогу: коронавирусная пандемия ввергает их экономику в кризис. 

Вчера, 24 марта Омское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ» провело мероприятие, на котором объявило о создании Штаба поддержки малого и среднего предпринимательства в связи с усложняющейся экономической ситуацией из-за распространения коронавируса и падения курса рубля.

В Штабе обещают оперативно информировать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, помогать с их применением на практике, аккумулировать запросы и формулировать предложения для органов власти, а также обмениваться лучшими практиками принятых мер.

Одним из первых попросил обратить внимание на свою сферу Николай АРТЕМЬЕВ, президент Омского транспортного союза, руководитель Комитета по транспорту Омского РО «ОПОРА РОССИИ». Он рассказал, что в связи с отменой публичных мероприятий, перевода школьников и студентов на дистанционное обучение пассажиропоток упал минимум на 30%:

– Выручка тоже упала колоссально. Перед нами встает проблема утраты автотранспорта, приобретенного в лизинг: лизинговые компании пока не хотят идти на уступки, отсрочек не дают. Финансовая яма обнаружит себя через три-четыре месяца. Лизинговые компании изымут транспорт, начнутся банкротства перевозчиков, сократятся рабочие места. Весь частный сектор лихорадит, сотрудники пассажирских предприятий даже обсуждают возможность полной остановки транспорта. Не исключено, что ездить окажется некому и не на чем – как и перевозить грузы.

Затем АРТЕМЬЕВ неожиданно дал оценку положения с медицинской точки зрения: 

– Как врач по первому образованию, замечу, что тестов на коронавирус нет, соответственно, никто не тестировался. Так как можно тогда доверять официальной статистике? В прессе существует виртуальная картинка, а мы живем в реальности, в которой деньги заканчиваются, а трудовые коллективы разваливаются.

О том, как управлять финансами в текущих условиях, как перевести персонал на удаленку, чтобы не пострадал бизнес и какие меры поддержки действуют в условиях ограничений, читайте в репортаже с мероприятия в следующем номере «Коммерческих вестей». 

Фото © Анастасия ПАВЛОВА, Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.