Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Корпус, в котором обучаются студенты экономфака ОмГУ, до сих пор является объектом незавершенного строительства

26 марта 2020 09:04
0
1557

Здание на площади Лицкевича наконец передается в федеральную собственность. 

В повестке дня комитета городского совета по муниципальной собственности появился дополнительный вопрос о внесении изменений в постановление  «Об обращении к Федеральному агентству по управлению государственным имуществом с предложением о передаче в собственность Российской Федерации имущества, находящегося в собственности муниципального образования городской округ город Омск Омской области». Первоначальное  постановление было принято еще в ноябре 2011 года. Речь идет о корпусе Омского государственного университета им. Ф.М.Достоевского на площади Лицкевича в Омске. Оно стало использоваться вузом под учебный корпус по договору с департаментом недвижимости мэрии от 3 июня 1999 года. ОмГУ был тогда передан в безвозмездное пользование незавершенный строительством объект «Дом детского творчества на 300 помещений»  площадью 5 687,8 кв. м.

Но федеральные жернова мололи очень медленно – целых восемь лет.

27 декабря после очередного обращения ОмГУ Министерство науки и высшего образования РФ наконец согласовало передачу корпуса в федеральную собственность. ОмГУ обратился в горсовет с просьбой сделать некоторые поправки в давнее постановление, указав, в частности, кадастровый номер помещений и земельного участка. Представляем читателям таблицу с изменениями.

Как видно из этой таблица, корпус, в котором много лет обучаются студенты университета, до сих пор является объектом незавершенного строительства.

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.