Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Депутаты Заксобрания единогласно одобрили кандидатуру СТУДЕНИКИНА на должность прокурора Омской области

26 марта 2020 10:14
5
1467

Николай СТУДЕНИКИН в своём выступлении пообещал сделать акцент на противодействии коррупции и регулировании природоохранной деятельности. 

Сегодня, 26 марта, депутаты Законодательного Собрания рассмотрели на заседании вопрос о согласовании кандидатуры нового прокурора Омской области. На эту должность новый генпрокурор РФ Игорь КРАСНОВ предложил первого заместителя прокурора Калужской области Николая СТУДЕНИКИНА. Его представил омским депутатам и.о. начальника управления Генеральной прокуратуры в СФО Константин НАУМКИН. Из 40 депутатов все 40 проголосовали за СТУДЕНИКИНА. 

Затем взял слово сам Николай СТУДЕНИКИН. Он перечислил сферы, на которых сделает акцент в своей работе на посту прокурора Омской области. Среди них – противодействие коррупции и регулирование природоохранной сферы. 

Депутат от КПРФ Андрей АЛЁХИН сообщил, что сделал запрос в партийную организацию Курской области. В этом регионе СТУДЕНИКИН много лет занимал должность сначала заместителя, а потом и первого заместителя прокурора региона. Его охарактеризовали как принципиального и требовательного руководителя. 

Ранее кандидатуру СТУДЕНИКИНА поддержал губернатор Александр БУРКОВ. Но прокурором Омской области Николай СТУДЕНИКИН станет только после того, как его назначит на этот пост президент РФ Владимир ПУТИН. 

Николай Васильевич СТУДЕНИКИН родился в 1962 году в Курской области. В 1984 году окончил Свердловский юридический институт и поступил на службу в прокуратуру Вологодской области. После армии начал службу в прокуратуре малой родины. В октябре 2010 года был назначен первым заместителем прокурора Курской области, в октябре 2019 года – первым заместителем прокуратуры Калужской области. 

Напомним, что занимавший пост прокурора Омской области 11 лет Анастас СПИРИДОНОВ перед Новым годом был переведён на новую должность: он возглавил Санкт-Петербургский юридический институт Университета прокуратуры РФ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Стас 27 марта 2020 в 12:35:
Видимо не болеет а закладывает
гость 27 марта 2020 в 08:54:
Действительно, выглядит глубоким стариком лет под 75. Болеет?
тамара 26 марта 2020 в 18:05:
желаю удачи и быть всегда честным и принципиальным, а так же объективным
Петр 26 марта 2020 в 12:40:
Старо выглядит, как будто под 70
. 26 марта 2020 в 12:40:
«сделает акцент в своей работе на посту прокурора Омской области. Среди них – противодействие коррупции» — кроме грустной усмешки эта фраза больше ни чего не вызывает!Еще «одна пчела собралась бороться с медом!»
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.