Все рубрики
В Омске пятница, 10 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,6050    € 81,0882

Губернатор БУРКОВ ужесточил в Омской области ограничения, связанные с пандемией коронавируса

26 марта 2020 16:48
7
11674

Закроются все учреждения культуры, под запретом окажутся кальяны, зато пенсионерам не отключат телефон и интернет даже при нулевом балансе. 

Сегодня, 26 марта, губернатор Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжение (см. прикрепленный внизу файл), которым ввёл новые ограничения, призванные не допустить завоз коронавируса  на территорию региона. 

В Омской области прекратятся все деловые, зрелищные, спортивные и публичные мероприятия с участием более 50 человек одновременно. Музеи, кинотеатры, театры и филармония уже объявили, что закрываются. Не будут работать кружки и секции для детей и подростков. Прекратят принимать посетителей ночные клубы, дискотеки, развлекательные центры, в том числе детские. 

В ресторанах и барах под запрет попадёт курение кальянов. Но сами заведения общепита продолжат работать – при ограничениях. Одновременно можно будет обслуживать посетителей, число которых не превышает 30% от количества посадочных мест. Ресторанам, кафе и столовым следует ориентироваться на доставку еды на вывоз. На дистанционную доставку товаров должны будут ориентироваться и магазины. 

Зато старшее поколение получит особые льготы. Ростелекому, мобильным операторам и интернет-провайдерам велели не отключать от телефонной связи и интернета граждан старше 65 лет при нулевом или даже отрицательном балансе. 

Директора школ, колледжей и техникумов, а также ректоры вузов с 4 апреля обязаны полностью обеспечить переход на дистанционное обучение. 

Фото © wcsx.com

Скачать
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дарья 30 марта 2020 в 19:40:
Кому известен перечень организаций в Омской области, не прекращающих деятельность в период короновирусной недели? Сладоба в Омской области р.п. Марьяновка производит продукцию не первой необходимости ( соответственно, изнотавливает сладости), почему данная организация не прккращает работу? Там очень большой штат людей, включая приезжих, большиество работает не местное население! Почему мы и наши семьи должны бояться за свою жизнь и здоровье из-за того, что предприятию нужен непрерывный доход от конфет, зефира и мармелада? Это не первая необходимость в пандемию! Требуем Роспотребнадзор Омской области такие заведения закрыть!
Клава 30 марта 2020 в 14:52:
Да прекратите, куча предприятий работает, ни кто ни у кого не подписывал согласие и не собирается оплачивать за сверхурочные.
Андрей 27 марта 2020 в 21:00:
Мама позвонила в ростелеком,по поводу интернета,там вообще не в курсе про то чтоб не отключать связь,и мне так же ответил оператор мтс
Олег 27 марта 2020 в 17:31:
Если сотрудник отработал сверх месячной нормы, то – в размере не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада. Таким образом, если сотрудник на окладе работает, например, 30 марта 2020 года, ему необходимо произвести оплату в размере не менее двойной ставки сверх оклада. Если наряду с окладом сотрудник получает компенсационные и стимулирующие выплаты, то их также необходимо учитывать при определении размера оплаты за работу в эти дни (постановление Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 № 26-П). При этом если сотруднику оплата за работу в период с 30 марта по 3 апреля будет произведена по правилам ст. 153 ТК РФ для сверхурочной работы в праздники, то в дальнейшем она не должна учитываться при определении оплаты за сверхурочную работу. Кроме того, за работу с 30 марта по 3 апреля по желанию сотрудника ему можно представить другие дни отдыха. В этом случае оплату за эти дни необходимо произвести в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада. А на выходные дни уменьшить норму того месяца, в котором они будут предоставлены (письма Минтруда России от 18.02.2013 № ПГ/992-6-1, от 26.10.2018 № 14-2/ООГ-8551).
Олег 27 марта 2020 в 17:29:
Дни с 30 марта по 3 апреля не являются рабочими, то есть продолжительность этого периода для всех сотрудников уменьшает норму по производственному календарю в учетном периоде (п. 1 Порядка, утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13.08.2009 № 588н). Следовательно, если сотрудник с нормальной продолжительностью рабочей недели (40 часов) будет работать в эти дни, такая работа станет для него сверхурочной (поскольку будет осуществляться за пределами нормальной продолжительности рабочего времени). Привлекать к сверхурочной работе сотрудников можно только с их письменного согласия. Таким образом, заставить сотрудника работать сверхурочно с период с 30 марта по 3 апреля нельзя. Оплата сверхурочной работы производится по правилам ст. 152 ТК РФ: первые два часа оплачиваются в полуторном размере, следующие два часа – в двойном.По нашему мнению, в нынешней ситуации контролирующие органы (трудовая инспекция) в случае жалобы работника, скорее всего, будут рассматривать работу в эти дни как работу в выходные или нерабочие праздничные дни. Чтобы избежать рисков привлечения к ответственности за нарушение трудового законодательства по ст. 5.27 КоАП РФ, необходимо оплачивать сотрудникам работу в эти дни по правилам ст. 153 ТК РФ, а именно:• сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;• работникам с дневными (часовыми) тарифными ставками – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;• работникам на окладе – в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени. Если сотрудник отработал св
федор 27 марта 2020 в 13:44:
Куда обращаться на директоров и индивидуальных предпринимателей которые не отпускают работников и работающих пенсионеров сидеть домой на неделю которую объявили?Не все отпускают!
Аноним 26 марта 2020 в 21:54:
У нас заставили сотрудников за 65 лет писать заявления на отпуск вне графика, а если нет дней для отпуска, то за свой счет. Выходных с 28 марта по 3 апреля никому не дают ссылаясь на то, что мы постоянно действующая организация, хотя на новогодние, майские и другие праздники, те кто работает по пятидневке, уходим. Мы понимаем, что руководитель предприятия не хочет платить зарплату просто так, но и двойного оклада не будет. Нашему генеральному директору указ президента, как не смешно звучало, не указ. Акции предприятия Омскоблавтотранс принадлежат одному из министерств правительства Омской области.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.