Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Во время карантинной недели сотрудники городских служб и общественного транспорта в Омске продолжат работу

27 марта 2020 09:14
1
1783

Мэр ФАДИНА установила рабочий график муниципальных организаций на будущей неделе, которую ПУТИН объявил выходной. 

На недельных выходных с 30 марта по 3 апреля, которые президент РФ Владимир ПУТИН распространил на всю Россию в связи с карантином по коронавирусной инфекции, городские службы Омска продолжат работу в плановом режиме. 

В администрации Омска рассказали, что сотрудники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» по-прежнему будут готовить город к весеннему подтоплению – очищать и промывать дождеприёмные колодцы, ливневую канализацию и водопропускные трубы, а также убирать мусор с проезжей части дорог и с тротуаров. 

Муниципальный транспорт тоже продолжит работу – но по расписанию выходных, потому что ожидается снижение пассажиропотока. Мэр Омска Оксана ФАДИНА поручила директору департамента транспорта Александру ВЯЛКОВУ проследить за частными перевозчиками – если кто-то откажется работать, поставить на оставшийся без обслуживания маршрут муниципальный транспорт. 

Будут трудиться и специалисты, которым предстоит провести дополнительную дезинфекцию муниципальных учреждений образования: 152 школ, 183 детских садов и 20 учреждений дополнительного образования. Накануне мэр ФАДИНА поручила выделить из резервного фонда более 9 миллионов рублей на приобретение для них дезинфицирующих средств и бесконтактных термометров. В настоящее время все эти заведения закрыты на карантин. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алёнка 28 марта 2020 в 16:36:
Ну здорово чё. У сотрудника УДХБ ребенок с инсулинозависимым диабетом, который в группе риска на втором месте после лиц 65+. А папа будет контактировать с людьми, и ведь не исключено что может подцепить эту заразу, и принести ее в дом, тем самым подвергнуть риску своего ребенка
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области зафиксирован самый низкий за неделю прирост заболевших COVID-19 – 42 заболевших в день

С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 1139 случаев коронавирусной инфекции, причём основная их часть – в мае

27 мая 09:04
0
372

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.